餐饮资讯

这顿年夜饭刷爆厨师圈,背后的心酸只有厨师懂!

来源:红餐 作者:朱霏

厨师家的年夜饭总是与众不同的,因为总是缺少一个人的存在,再丰盛美味也都充满遗憾。

缺席的这个人,就是厨师。大部分厨师入行后,就再也没有和家人一起过除夕,更别提给家人做过一顿年夜饭了。

缺席的年夜饭,饱含了厨师的心酸,以及对家人的遗憾和愧疚。

厨师老王的年夜饭刷屏了  

点击观看  

年夜饭,800万厨师的心酸  

视频里的老王是万千厨师的缩影,他无疑是幸运的。视频被刷爆的背后,更多的是只有厨师才懂的心酸。  

从厨多年,做过多少桌年夜饭,大部分厨师应该早已记不清了,唯一确定的是,当中没有一桌是做给家人的。

△象征团圆的年夜饭是厨师的心酸

在除夕夜亲手为家人做一顿年夜饭,让他们尝尝自己的手艺,尝尝大酒店的味道,是厨师渴望却难以实现的心愿。

因此才有人说,厨师们牺牲自己的团圆为客人准备的年夜饭,其实是他们的思乡之作,有多美味,就有多心酸。

比年夜饭更重要的,其实是心意  

现实中,厨师对家人的亏欠也远远不止一顿年夜饭。

无论是老人生病还是小孩上学,家里的大事小事总是缺席;一年几乎360天都待在后厨,陪伴家人的时间屈指可数……

然而,尽管厨师对家人的亏欠很多,家人对厨师的要求却并不多 。因为他们明白,厨师辛苦在外面拼搏都是为了这个家。对他们来说,只要简简单单的一份关怀和心意,就足够了

今年春节, 家乐  为全体厨师准备了  20万  份  心意好礼,让厨师即使不能为家人做一顿年夜饭,也能  让心意先回家  !  

目前已经有152261 个厨师领取了礼物,给爸妈的按摩仪、给老婆的购物卡、给孩子的书包,等等,数以万计的家乐礼盒正满载着心意送到全国各地。

还等什么?赶快为家人送上一份心意吧!

点击【 礼物 】,立刻领取!

赞赏

相关推荐

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付