餐饮资讯

才火不到一个月就要凉?“人造肉第一股”大跌25%

来源:东方财富证券研究所、腾讯科技

美国人造肉第一股Beyond Meat在纳斯达克挂牌首日交出的成绩单,创下自2008年金融危机以来最佳IPO表现,也让 “人造肉”一词从科技前沿走入大众视野。然而,摩根大通在近日发布的一份报告,则被看做是给站在风口上的人造肉降温。

资料显示,Beyond Meat于2009年创立于美国加州,最初主要生产冷冻鸡肉和香肠的素食替代品,到2017年5月又推出了素食汉堡Beyond Burger。据了解,该公司生产的素食汉堡无论是在外观、烹饪方式还是口味上,都和真正的牛肉汉堡无异,已成为这家公司的标志性产品。

才火不到一个月就要凉?“人造肉第一股”大跌25%

Beyond Meat5月在纳斯达克挂牌上市,发行价25美元,首日开涨88%,当时摩根大通是该公司的主承销商。在周二发布的研究报告中,摩根大通将其股票评级从“增持”下调到了“中性”,同时将其目标股价维持在120美元不变。上周Beyond Meat发布了上市以来的首份财报,这份财报显示其上一季度的盈利超出华尔街分析师此前预期。

摩根大通分析师肯-戈德曼在报告中称,该股“超过了我们的目标价”。根据研究公司S3 Partners提供的数据,该公司股价已经超过了所有华尔街分析师为其设定的目标价。自该公司上市以来,空头已经损失了超过4亿美元。

“此次评级下调纯粹是从估值角度出发的。”戈德曼说道。“正如我们上周写到的:‘到某个时候,市场定价将会反映出Beyond Meat非凡的营收和利润潜力。’我们认为,这一天已经到来。“

Beyond Meat股价在美股市场周二早盘的交易中收盘大跌25.02%,至126.04美元。虽然在大型投行内部,投资银行部门和分析师研究部门是两个独立的部门,但身为主承销商的摩根大通竟然会下调Beyond Meat的股票评级,这一点可能仍然会令投资者感到意外。

赞赏

相关推荐

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付