餐饮资讯

这家餐厅居然将月亮搬入店内,实在太美了!

来源:餐饮视界 作者:阿政

近几年来,武汉餐饮老板们的审美提升迅猛,不再千篇一律的盲目跟风,多了一份个性和设计感。层次不穷的新店各有特色,各有性格,今天我们便来看看「PACO·汇」  融合餐厅,居然将“月亮”搬进了店内~

PACO 汇·武汉

PACO·汇的LOGO从店名中的CO演变成无限符号“∞”,代表“没有边界”,不受束缚,拥有无限的可能性和个性态度。也无形中符合店名的意义,融汇丰富的业态。

黑红配色的简约门头,搭配上落地玻璃与LED屏,再以极简的Logo点缀,整体给人带来髦现代的感觉,视觉效果非常赞。

三层空间被旋转楼梯连接,透过通透的玻璃看也十分有颜值,设计非常巧妙~

旋转楼梯贯穿整栋建筑,连接不同楼层,也正如设计师所想希望引导顾客有限空间里创造无限可能。

而真正的精髓设计放在楼梯顶端,顾客拾级而上抬头仰望便是一轮圆月,非常有创意。可以肯定日后肯定又是一处网红打卡点~

由丝网印软膜制成的月亮细节到位,十分逼真。

同时楼梯倾斜的开口与走势形成了烟囱效应,引导着室内的空气流通。

三层各自分工明确,不仅不显得刻板,反而更加高效。

一层主要经营早午餐和咖啡,空间布局轻松自然,消除了人们日常工作中疲惫感。二层是餐厅和酒吧的安置点,顾客们无论是在此享用正餐还是小酌一杯都轻松而愉悦。三层则为露天花园,展现出了与室内不一样的空间氛围。

空间主色调从酒中提取灵感,选取酒中热情而不媚俗,包容性较强的杏子白兰地酒色,象征再平凡的生活也能被赋予无限魅力。

墙面采用红砖材料,与空间中现代的金属产生碰撞、对比。也恰如店名中的“汇”字,融汇所有事物,传统和现代一齐迸发。

大量的玻璃窗也让餐厅附近的自然风光触手可及,模糊餐厅与公共空间的边界,激发空间活力。

满地都是六便士,他却抬头看见了月亮。

——设计理念

赞赏

相关推荐

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付