餐饮资讯

2个包子惹纠纷,误拿热水泼人身!

来源:中国法院网

原本就是两元钱包子的问题,却引发了近两万元钱的赔偿。在通州经营早餐店多年的胡女士因为一顿早餐,引来了一场官司,着实闹心。

2个包子惹纠纷,误拿热水泼人身!

胡女士和丈夫在通州开早餐店多年,去年过年前的一天,一位单姓顾客拿着一个包子来到了店里,气势冲冲。原来这位顾客此前在胡女士的早餐店买了两个包子,回家后发现其中一个包子没有蒸熟,心里很是生气,便拿着包子来到店里理论。

当时正值早上买早点的高峰期,双方一言不合吵了起来。这时,胡女士端着的一盆热水竟不慎浇到该顾客身上,致顾客胸部、手臂多处烫伤,烫伤面积达到10%,构成轻微伤。

事后,双方就赔偿问题协商不成,单姓顾客将胡女士诉至本院,要求胡女士赔偿医疗费、误工费、护理费等各项费用合计35000余元。

在庭前调解过程中,通州法院速裁庭法官助理采取背对背调解方式,疏解双方矛盾情绪,提高原被告对于合理赔偿的认知。经过一下午两个多小时的调解工作,最终达成18000元赔偿协议,被告当场履行交付,双方纠纷一次性处理完毕。

调解结束后,法官助理还不忘劝诫双方,再遇类似纠纷双方均要保持克制,切勿将小矛盾演化为大纠纷,造成不可预期的损失。

赞赏

相关推荐

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付