餐饮资讯

餐饮“防疫战”,我们如何取胜?

来源:餐饮日志

疫情爆发之后,各个餐饮老板都在讨论该怎么办,并且对接下来一年的餐饮形式感到十分担忧。2020年餐饮该怎么做?疫情之下,餐饮行业是否能化危机为转机?那么你一定要知道的这三大关键+五个趋势,餐饮“防疫”战我们必胜!

餐饮“防疫战”,我们如何取胜?

餐饮三大关键  

1、餐饮业要激话外卖消费市场  

啥意思呢?就是说:你没做外卖也得做外卖。

如今客流量比较有限,各地域监管严苛,基础堂食算作沒有发展方向,如今不做外卖,那么就只有淘汰!实际上从各层面的信息内容就让我们一个餐饮唯一发展方向:

网上餐饮店+外卖。

而现阶段微信流量是餐饮人不可或缺的助推,用小程序做外卖可较大 水平控制成本,储存现金流量,保持客户闭环控制!

2、做最坏的准备,最好是的方案  

现阶段餐饮大自然环境下,将来大伙儿应当会“跳开餐厅做餐饮”。餐饮店已不是单一的方式,半成品加工、携带、外卖将会是这一段时间的主流产品。

3、现金流量提前准备  

四、活著就是说关键所在。最少维持6月的现金流量,谁也没法预测分析严冬有多长时间,但不管怎样不可以倒在半路。稳步发展比成长更关键,稳步发展,增强实力,抵御一切风险。 

餐饮四大趋势  

1、健康与安全将成为餐饮经营主流  

这也将成为下一波餐饮品牌的主诉求。这里所说的健康安全,是指:· 食材可溯源;· 烹饪方式更科学;· 进餐方式更健康。首先,消费者集体被教育,冠状病毒重大危机事件透过互联网、媒体教育,会形成这一代顾客集体的记忆共识。其次,一二三线城市中产、高知消费者会更注重安全,将来也更愿意为安全买单。

2、线上餐饮大势所趋  

前面我们说到微信官方都呼吁各位餐饮从业者上外卖,做外卖。这不仅仅是趋势,更是自救的机会。无论是消费者习惯被外卖平台培养,或者生鲜电商成为主流,还是重大社会事件造成的应急反应,餐厅的生存方式都需要重新思考。堂食、外带、外卖、零售,这四种产品结构和盈利模型可能是稍有规模的企业都必须重新思考。

3、品牌是更稀缺的产物

品牌餐饮是危机最大的承压者,因为他们费用高、门店多、管控难;同时也是最大的获益者,因为平时大家根据自己的喜好随机选择,而危机来临时,安全感、信任感会让大家更信任值得信任的品牌。

4、危机带来餐饮业技术变革  

这次疫情,目前看全是坏事,但长远看必将是好事;它将大大加速中国餐饮业从手工劳动向工业化、互联网化、数据化、人工智能化进军。有时候光靠行业内部教育远远不够,外部巨大变化、巨大危机往往带来行业内部的巨大变化,而变化就是商业机会的基石。

经过这次疫情,顾客就餐会有一段时间矫枉过正,会从心理偏好上选择自认为更安全的食材,这是一种心智共识,也是一种心智力量。而作为经营者,就是运用好这种心智力量。紧抓关键,顺应趋势。今天的损失,都是昨天的失算。明天的红利,来自今天的预判。相信中国餐饮业经历此劫,会越来越好,希望你的餐饮店能活到那个越来越好的时候,更成为那个越来越好的品牌。

赞赏

相关推荐

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付