餐饮资讯

台湾30年老店“渡小月”宣布“5·20”停业

来源:中评网

新冠疫情冲击台湾观光业,不少店家都撑不下去。宜兰罗东知名的渡小月餐厅在地经营29年,在宜兰当地餐饮界算是赫赫有名,更是许多外来客指定消费名店,但最近因为疫情冲击使生意大受影响,业者今天证实,只营业到5月20日,与地主的合约到6月底。

台湾30年老店“渡小月”宣布“5·20”停业

综合台媒报道,专长宜兰古早味美食的罗东渡小月餐厅,每个月租金、人事成本破百万,现在来客数又少,老板真的撑不下去,选择在20日吹熄灯号,店内30多名员工也将资遣。

走过将近30年的罗东渡小月餐厅,留给宜兰人许多美好回忆,尤其糕渣、肝花等道地的古早味,只有在这里吃得到;店内可以摆下50桌,多年来民众在这里办过无数喜宴,如今传出歇业消息,让人难以置信,频频问“真的吗?”“知名老店竟然要收了”、“可惜啊~23年前结婚就是在这里宴客”。

罗东渡小月餐厅成立于1990年,负责人陈兆瑞是名厨陈兆麟的弟弟,曾祖父以办桌总铺师起家,好手艺传承第四代。后来兄弟俩分家,各自在罗东及宜兰开业,罗东渡小月为了与宜兰渡小月有别,店名前冠上“祥瑞”两小字,招牌虽是罗东祥瑞渡小月,但一般人仍称之罗东渡小月,30年老店如今要走入历史令人扼腕。

赞赏

相关推荐

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付