餐饮资讯

网友不停“打卡”刷屏,老面馆已“关门”?

来源:贵阳晚报

6月2日凌晨,有网友在抖音上爆料:“贵阳蔡家街老面馆因顶不住舆论压力,正式对外转让。”“快来看,老面馆要含泪转让了”“来了大货车了,正在拉桌子板凳”……

一段时间以来,有不少抖音网友前去这家老面馆“打卡播报”,有的视频已引起40多万网友的关注,各种议论如潮。

6月2日早晨8时许,记者来到蔡家街的这家门店,并没有看到网友发的“转让”信息,紧闭的大门上张贴着一张“内部员工培训,整顿三天”的告示。

关于该店关门的情况,记者询问了附近的几家餐饮店,多数店家对此讳莫如深:有的不愿多谈,有的称不知情。

“哪里搬家哦,是在装修!”旁边一家24小时便利店的店员告诉记者,6月1日,他还看到有人在门店里装修厨房,2日当晚他值班,也没有看到有人在此搬东西。

就在记者询问期间,不时有人在老面馆前拍照、拍视频。

2日上午9时许,几名装修工人出现在店内,其中一名男性店员在整理杂物。

“我们没有贴过‘转让’店面的通知,只是在装修厨房。”该店员说,因前段时间管理上的不到位导致经营出现问题后,从昨日起,店里开始对内部员工进行培训,整顿时间为期三天,目前正在装修厨房。

“我也不敢多说,怕自己有些话说得不好,给老板带来麻烦。”这位店员抱歉地说。

记者在该门店附近随机采访了多位路人,多数人称,已在网上看到了很多关于这家老面店“转让”的视频。

“离家近,我和家人经常光顾这家面店。他家卖的快餐15元/人,饭可以随便添,菜少了,也可以加一点。”住在附近的一名晋姓阿姨说,得知此前“农民工就餐”的事件后,这几天,她都给亲戚们打了招呼,在店里吃东西时,不要问那些事情,因为老板对他们还算客气,怕人家听到了不好。 

“当时矛盾究竟是怎样引起的,不得而知。”这位居民说。

“我现在说什么都没用,真的是越描越黑,不想再为此解释了。”面馆老板谢女士在电话中说道。

据一位知情人士透露,老面馆的这则“整顿”告示,是6月1日贴出来的,有关部门近日对该门店进行检查后,提出了一些监督意见并要求门店进行整改。

赞赏

相关推荐

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付