餐饮资讯

老字号餐厅“不服老”才可能逆风翻盘

来源:工人日报

其实,近年来,市场上的烤鸭种类繁多、品牌更是不断崛起,甚至在不少人看来,一些普通烤鸭店做出的味道也不比全聚德的差,而价格却实惠得多。

老字号“不服老”才可能逆风翻盘

对于一家市场主体来说,发展得好,往往是因为做对了很多事情;而发展不好,有时仅仅因为做错了一件事。在经营压力面前,知名餐饮“低头”了,会不会得到想要的结果,谁也不好说。毕竟市场是复杂的,任何沙盘上的推演,不经过实践经验,都可能是纸上谈兵。但对老字号来说,“不服老”这种表态值得肯定。今天的任何一个老字号,都是当年市场竞争的优胜者。但哪怕拥有再辉煌的过去,如果服老了,等待它的也只能是被市场淘汰。

重要的是,“不服老”还要“不卖老”。时下,不少老字号的主要问题之一,就是喜欢“倚老卖老”。以为自己是老字号、文化遗产,有知名度,所以高高在上、脱离市场,无视消费者诉求。辉煌的过去,应该是走向未来的铺路石,而不能成为发展的绊脚石。老字号同样受市场规律的制约,同样要以消费者为中心。否则,“前浪”只能被“后浪”拍到沙滩上。

“老骥伏枥,志在千里。”发展路上哪有什么一马平川?老字号“不服老”的精神可嘉,放低姿态更是一个好的开始。

几千年文化积淀,我们不缺老字号,缺的是永葆创业之志,永远流淌着创新血液的老字号。


赞赏

相关推荐

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付