餐饮资讯

疫情重创美国两大餐饮龙头 汽车餐厅和外送服务更受欢迎

来源:海外网 作者:吴倩

据英国天空新闻29日报道,疫情期间麦当劳和星巴克两大餐饮龙头整体营业额连续下滑,遭受重创。部分全球连锁餐厅和咖啡馆报告显示,在放宽疫情限制后,部分消费者的消费习惯有所改变,外送和汽车餐厅服务比重上升。

由于各国政府为遏制疫情的蔓延而采取了强制隔离措施,餐厅和咖啡连锁店遭到了沉重打击。麦当劳表示,在其全球3,9000家连锁店中,有96%已开放营业。根据麦当劳第二季度的财报,快餐连锁店收入为29.2亿英镑(约合人民币264.9亿元),下降了30%,利润为3.76亿英镑(约合人民币34.02亿元),下降了68%。

疫情重创美国两大餐饮龙头 汽车餐厅和外送服务更受欢迎

麦当劳2020年部分销售额(图源:纽约证券交易所)

星巴克的净亏损为5.24亿英镑(约合人民币47.54亿元),低于2019年同期的利润13.7亿美元(约合人民币95.88亿元)。收入也下降了38%,达42.2亿美元(约合人民币295.32亿元)。

疫情重创美国两大餐饮龙头 汽车餐厅和外送服务更受欢迎

星巴克2020年部分销售额(图源:纳斯达克)

与此同时,尽管第三季度亏损,星巴克仍继续开设了130家新咖啡馆。星巴克表示,尽管全球销售额在过去三个月中下降了40%,但公司对下一季度的复苏仍持乐观态度。

据纽约证券交易所称,尽管麦当劳最大的消费市场——美国的同店销售额下降,但澳大利亚和日本的销售额已经同比超过了2019年。公司首席执行官克里斯•肯普斯基(Chris Kempczinski)说:“麦当劳已经学会了根据新情况来调整运营方式。”麦当劳称,由于顾客试图避免彼此接触,有免下车窗口的店面运营恢复得更快。星巴克也表示,因业务流失,门店的利润更多来自外送服务和汽车餐厅。

疫情重创美国两大餐饮龙头 汽车餐厅和外送服务更受欢迎

在餐饮行业,食品外卖迎来了发展期,“非接触式”送货服务受到消费者的热捧。各大公司都在设法争取消费者的关注,利用多元化服务来整合优势力量,抢占市场份额。

赞赏

相关推荐

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付