餐饮资讯

五道口店关了、主厨离职了,原麦山丘这样解释…

来源:北京商报 作者:郭缤璐

一则暂停营业的通知让原麦山丘贴上了“挺不住”的标签。

原麦山丘近日发布了五道口店暂停营业的推文,称因门店将进行升级移位,五道口店已暂停营业。与此同时,关于前不久原麦山丘主厨离职、外埠市场门店关店、进驻便利店的面包柜撤出、原麦山丘陷入门店扩张停滞、全渠道转型暂时遇阻等传闻也源源不断。

曾经的网红烘焙品牌难道要黯然退场了吗?

小编随后走访了部分北京地区的原麦山丘门店。从数量上看,原麦山丘北京门店目前仍保持在17家,且均在正常营业。其中的原麦山丘早餐店最近还增加了自助早餐的服务,48元一位,供应多种面包和饮品。此前从位于西单网红角的门店也迁址到君太百货,目前也在营业,从门店风格上看,与以往的门店大有不同,设计风格更加年轻化。 

西单店迁址后依然引来众人排队

表面上看,原麦山丘似乎并未如外界所言。关于原麦山丘的经营现状,小编也联系到了原麦山丘COO曲博,他也借此首次对外界关于原麦山丘的种种猜测作出回应。

对于五道口门店关闭,曲博表示,主要是由于合约到期且该地有其他布局规划,所以选择迁址,五道口店新店目前还在选址。

针对主厨林育玮离职,曲博也表示,这是其出于个人发展规划的选择,属于企业的正常人员流动。

而外地市场收缩,曲博称,是因为“只卖面包的面包店”在外地无法获得良好的坪效表现,未来对于外地市场会主要以商超、便利店渠道去布局,北京市场除了线下门店外,也会拓展商超、便利店渠道。此外,目前已合作的便利店渠道并未终止合作,仍在探索更好保证产品口感的模式。

从上述回应中不难看出,原麦山丘已经开始在产品、场景以及渠道等方面进行转型和升级。希望让品类更加齐全、品牌组合更加能够匹配和满足新生代消费群体的需求与诉求,获取新流量红利。

对于原麦山丘的转型,北京商业经济学会常务副会长赖阳表示,设立独立门店在租金、运营、人员等成本方面会较高,而以上述方式拓展渠道会降低运营成本。在便利店、商超中商品实际上是以少量的单品为主要的利润贡献的。虽然未必提供非常丰富的品种,只提供相对有限且消费者喜爱度较高的种类,但是坪效会更高。

他建议,原麦山丘接下来更主要的是产品的不断创新,品牌需要丰富的品类来满足消费者,通过产品本身来吸引消费者才是最有效的。


图片来源:企业提供

赞赏

相关推荐

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付