餐饮资讯

河北一男子自称“正处级干部”吃霸王餐,还把饭店老板打得脑震荡……

来源:华商报、遵化市纠风办、遵化公安

近日,河北遵化,一火锅店老板爆料称:一男子自称正处级干部吃霸王餐,还要砸饭店!

10月7日,男子一行17人来用餐时自带了4瓶酒,因自带的红酒数量与开瓶数量不符和饭店服务员发生矛盾。饭后结账时,又因打折问题与商家未达成一致,遂拒绝支付餐费1101元后离开,饭店老板追出理论被殴打致轻微脑震荡、脚部骨折。

经调查,自称“正处级领导”男子名叫叶某义,曾经做过保安,目前无业。公安机关已受理该案为殴打他人案件,目前正在进一步调查之中。

一男子自称“正处级干部”,怀疑服务员偷酒,扬言要砸店后跑单  

10月19日,河北唐山遵化市巴蜀火锅的老板刘先生表示,矛盾发生的起因是酒水问题:“他们一行20人左右,17个大人还有几个孩子,自带了一些酒水,其中有4瓶剑南春与3瓶红酒等,开酒过程中,因为需要上菜,一个服务员途中去招呼其他的客人了,就把其中一瓶红酒放在了备餐厨房。”

于是,一名男顾客去前台理论,称3000多一瓶的红酒丢了,理论过程中,该男性顾客情绪较为激动,声称:“我是一个正处,我正处,我啥也不说,我就告诉你啊,这个饭店明天能开不能开,我就让从上往下凿……”

还提到,同行的刘姓女子是遵化市自然资源和规划局领导。

“我们提出了打折等解决方法,但是他们不同意,后来我们也帮他们找到了那瓶酒,但是他们一口咬定我们服务员偷酒,并且吃完饭离开时拒绝支付1101元的饭钱。”

刘老板说,“看到这种情况,我就追出去跟自称是‘正处’的男子理论,结果就被他们六七个人打了。”

刘老板提供的相关住院病历显示,他被诊断为闭合性颅脑损伤轻型,右足第5跎骨基底骨折,头部、胸部、右足软组织损伤。

刘老板表示,“到现在他们也没有道歉,饭钱也没结。”

最新通报:自称“正处”的男子曾经做过保安,目前无业  

今天,遵化市公安局和遵化市纠风办关于此案件做出了通报。


遵化公安局通报:  

2020年10月7日21时许,遵化市一火锅店老板刘某报警称在饭店门口被人殴打,接警后遵化市公安局文化路派出所民警立即出警。

经调查,案发当晚王某亮在火锅饭店二楼一包间内宴请17人(其中,刘某芬系遵化市自然资源和规划局一般工作人员),因自带的红酒数量与开瓶数量不符和饭店服务员发生矛盾。饭后结账时,又因打折问题与商家未达成一致遂准备不结账离开,期间自称是“正处级干部”的参与就餐人员叶某义(男,57岁,经调查其曾做过保安,现无业)扬言“这样的饭店应该给砸了”。在王某亮等17人即将离开时,饭店老板刘某拦车要账,被参与就餐人员朱某军(男,39岁,户籍地山东省汶上县)抡拽倒地。公安机关已受理该案为殴打他人案件,目前正在进一步调查之中。

遵化市纠风办关于“一男子自称‘正处级’吃霸王餐打人”案件通报:  

针对网上反映遵化一名自称“正处级”男子在巴蜀火锅饭店因自带红酒数量与实际开瓶数量不符引发纠纷一事,遵化市纠风办高度重视,责成遵化市自然资源和规划局、公安局、纪委等相关部门迅速调查处理。具体情况如下:

1.经遵化市纪委调查,所涉人员刘某芬为该市自然资源和规划局一般工作人员,是被邀请用餐人员之一,在事件中未发现违纪违法行为。

2.经遵化市公安局调查,自称“正处级领导”男子名叫叶某义,曾经做过保安,目前无业,为被邀请用餐人员之一。

3.遵化市公安机关已经受理该饭店老板被就餐人员朱某军抡拽倒地案件,正在进行伤情司法鉴定等程序,案件依法办理中。

遵化市各相关部门一定会依法依规、公平公正处理此事。

赞赏

相关推荐

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付