餐饮资讯

“网红院长”单霁翔也来了!首届中国餐饮品牌节12月重磅来袭

来源:红餐网

超硬核峰会、“红鹰奖”盛典、美食直播周……餐饮界史无前例的超级盛会“首届中国餐饮品牌节”,将于12月1-5日在广州越秀国际会议中心盛大举行。

2020年,世界中餐业联合会、红餐网携手创办专属于餐饮人的节日——首届中国餐饮品牌节暨2020中国餐饮品牌力峰会,将围绕“餐饮新时代·品牌新征程” 主题,通过线上线下等多种形式,共同助力餐饮品牌走向新征程,推动餐饮行业创新发展。

△“首届中国餐饮品牌节”宣传片  

本次活动包括四大板块:2020中国餐饮品牌力峰会、第二届中国餐饮红鹰奖盛典、“红动中国”美食直播周、2020中国餐饮产业品牌展。

首届中国餐饮品牌节· 组织架构

主办单位: 世界中餐业联合会、红餐网

承办单位: 红餐品牌研究院

协办单位: 微盟智慧餐饮、混沌大学广州分社、奥琦玮集团、上海博华

活动时间: 12月1-5日

活动地点: 广州越秀国际会议中心

活动规模: 现场1000+人(餐饮老板、餐企管理层、产业链专业人士)

12月1-2日,品牌节组委会特邀餐饮界、文化界、管理界、大数据等跨界影响力人物,以独立演讲、圆桌论坛、白皮书发布等多种形式,与1000+餐饮产业链创业者、管理者深度互动。

各界超级大咖

最酷演讲

餐饮行业峰会当中超高规格的嘉宾阵容,他们每一位皆为所在领域当中最具影响力的代表。不仅为我们带来行业的新思维,也将全面打开我们在各大领域当中的视野。

单霁翔,故宫博物院第六任院长。  

中国文物学会会长、中央文史馆特约研究员、故宫博物院学术委员会主任,工学博士,研究馆员、高级建筑师、注册城市规划师。曾任北京市规划委员会主任、国家文物局局长、故宫博物院院长。2005年3月,获美国规划协会“规划事业杰出人物奖”;2014年9月,获国际文物修护学会“福布斯奖”。出版《文化遗产•思行文丛》等十余部专著,并发表百余篇学术论文。

在担任故宫博物院院长期间,他让沉睡的文物“活起来”,融入广大民众的现实生活,让故宫成为全国最大的网红IP,深入人心。 

江南春,分众传媒创始人兼董事长。

毕业于华东师范大学中文系,1992年加入广告业,2003年在全球首创电梯及影院媒体集团-分众传媒,获得软银、高盛等近5000万美元投资,2005年在美国纳斯达克上市,2007年市值86亿美元,入选纳斯达克100指数股。2015年分众传媒回归A股市场,成为中国市值最大的文化传媒股,是中国第二大媒体集团。中国4亿城市人口,3亿看分众,分众传媒被评为“中国最具品牌引爆力的媒体平台”。

贾国龙,西贝创始人。

1988年进入餐饮行业,目前中国本土最具影响力的餐饮连锁品牌之一西贝莜面村也因此诞生。西贝莜面村主营中式正餐,在全国拥有360多家门店,2万多名员工,每年为超过6000 万次顾客提供产品和服务。西贝新零售项目已经正式起航,随时随地为顾客提供一顿好饭,将西贝建设成为全国乃至世界最受人尊敬的餐饮品牌,是贾国龙始终的追求。

宋向前,加华资本创始合伙人兼董事长。

清华大学博士生,清华大学五道口金融学EMBA。从事股权投资20多年,曾先后任职于光大证券、国信证券、世纪证券等,2007年创立加华资本。长期关注大消费与现代服务产业,领导并统筹其融资及上市项目,职业生涯累计资产管理规模超过2000亿元;其创办的加华资本资产管理规模超过180亿元。先后被投中集团评为“投中产业榜—最佳产业投资人Top5”、“福布斯中国2019最佳创投人榜”。投资案例包括美团、小罐茶、洽洽食品、老乡鸡、文和友、巴比馒头等。

沈雷,内建筑设计事务所合伙人兼设计总监。

英国爱丁堡艺术学院设计硕士 ,2015年中国室内设计周十大人物,BEST100 2015中国最佳设计,CIID2017年度中国室内设计十大影响力人物。

张志安,国家高端智库中山大学粤港澳发展研究院副院长。

中山大学传播与设计学院教授,广州直播电商研究院院长,中国外文局中山大学粤港澳大湾区国际传播研究中心主任,广东省舆情大数据分析与仿真重点实验室主任。

李展鹏,汉源餐饮大学运营学院院长&原麦当劳中国副总裁。  

1980年从香港中文大学毕业后加入麦当劳,而后40年从基层岗位晋升到副总裁,是麦当劳中国内地不可或缺的一人,曾带领团队3年内实现营业额增长8亿。2016年退休后任云南麦当劳顾问,同年加入汉源餐饮大学,任运营学院院长,开发店长、财务及加盟等课程,为培养国内优秀餐饮人不遗余力。

白昱 ,微盟集团高级副总裁&微盟智慧餐饮总裁。  

微盟智慧餐饮,是微盟旗下面向品牌连锁餐饮,提供基于“三店一体”的数字化解决方案,集智慧餐厅、雅座会员、雅座收银、成本管家、商有外卖为核心产品,持续为呷哺呷哺、左庭右院、永和大王等知名连锁企业提供产品和服务,以“三店一体”化的SaaS解决方案及深度运营赋能餐饮商家,实现开源节流。

李品熹,甘棠明善创始人  。  

2009年,李品熹与先生王力加共同创办甘棠明善餐饮集团。截至2020年11月,甘棠明善餐饮集团旗下拥有“探鱼”、“撒椒”、“蔡澜越南粉”、“蔡澜港式点心店”四大连锁餐饮品牌,门店遍布70多个大中城市,门店总数超过240家。

孔令博,奥琦玮集团创始人。  

北京大学创业联合会副会长,2006年创办奥琦玮信息科技(北京)有限公司,致力于为连锁餐饮企业提供整体SAAS解决方案。旗下多个品牌持续为肯德基、乡村基、味千拉面、汉堡王、木屋烧烤、云海肴、奈雪的茶、喜茶、蜀王集团、万达院线等连锁品牌提供数字化产品服务,连续获红杉资本、美团战略投资。

孙红霞,美团到店餐饮事业部餐饮大客户发展部总经理。    

2015年组建美团到店餐饮事业部餐饮大客户团队,致力服务全国大型连锁餐饮品牌。期间打造“营销正循环”“流量漏斗及诊断”等方法论,通过在线整合营销和线上数字化服务,为合作伙伴在美团平台打造品牌、提升门店运营及业务能力。

樊宁,红餐网联合创始人&红餐品牌研究院执行院长。  

北京大学文学学士和经济学双学士学位,澳门大学学者奖学金获得者,工商管理硕士。拥有十余年电视媒体从业经验,先后从事电视节目策划、新媒体运营等工作。近年来专注于餐饮品牌大数据研究及品牌营销服务。

资深餐饮人

巅峰对话

在高速发展的时代下,唯有历经无数次创新与迭代,历经无数次自我改革,一个餐饮品牌才有可能经久不衰,否则只能是昙花一现。

本次峰会特邀几位资深餐饮品牌掌门人,他们将和我们深度交流《餐饮品牌的创新与迭代》。

黄耕,黄记煌创始人。  凭借一道三汁焖锅,自2004年以来开出600多家门店,覆盖全国200多个城市及美国等海外市场,现任百胜中国中餐事业部首席顾问。

 

赵孝国,山东凯瑞商业集团董事长  。扎根餐饮行业30年,从星级酒店、外资酒店到一手创办了山东凯瑞商业集团。旗下餐饮版块拥有全国350多家中餐正餐门店。凯瑞连续六年被评为中国中餐正餐十强企业,并连续六年在中国餐饮集团百强榜中名列前茅,2016年品牌价值达到38.68亿元。

李红,乡村基创始人。  1996年创办乡村基品牌。20多年来,乡村基及旗下品牌大米先生已开到了1000多家门店,一年卖出1亿份米饭,成为中国中式快餐之王。

 尹江波,食尚陶陶居董事长。  2015年带领粤菜老字号陶陶居走出老西关,在广州、上海、深圳、厦门等地开出了20家分店,让全国食客感受全新的岭南美食文化。

谭海城,广东省餐饮服务行业协会执行会长。 1996年参与组建广东省连锁经营协会,2007年组建广东省餐饮服务行业协会,2014年组建广东省粤菜产业发展促进会。目前同时任中国烹饪协会副会长、广东省粤菜产业发展促进会执行会长等职位。

品类先锋  

思想交流  

细分赛道,为餐饮品牌赢得了脱颖而出的机会,无论是传统的菜系,还是新兴的品类,都能以此找到全新的突破口。

如何判断一条细分赛道的前景,如何在这条赛道上找准机会,又如何让它走得更稳更远?全是实干派的各位嘉宾将和我们共同探讨《餐饮细分赛道的品牌机会》。

姜佰东,张亮麻辣烫联合创始人。 张亮麻辣烫成立于2008年,截至2020年在全国拥有5000多家门店,覆盖各大中小城市,同时也在积极拓展海外业务,是麻辣烫品类的佼佼者。

颜冬生,珮姐老火锅创始人。 2013年创办珮姐老火锅品牌,从深耕重庆到在全国开出数十家门店,荣获“重庆火锅百强争霸赛第一名”等多个奖项。未来将在专注直营,致力成为中国第一老火锅品牌。

 

罗清,蛙来哒创始人。 2010年投身餐饮,并用十年时间将蛙来哒打造成为一家契合市场高速迭代发展,有着供应链、产品研发等各大管理体系的时尚连锁餐企。目前品牌在全国50多个城市开出200多家门店。

 

曾晖,食干家品牌战略咨询创始人。  为57°湘、佬麻雀、乡村基、黑白电视、多嘴肉蟹煲等多家知名品牌提供企业战略和商业模型的咨询顾问工作。2020年与管理专家管军联合推出关于餐企战略持续发展的专题课程《区域为王——餐饮地头蛇的攻守之道》。

陈洪波,红餐网创始人。 拥有十余年餐饮一线经验及多年餐饮服务平台建设经历。2007年创办红餐网,多年来坚持不懈为广大餐饮人搭建互动交流平台,为推动中国餐饮行业的发展而前行。

 

上半年疫情最严重的时候,很多街头的“无名”小店因为租金及经营压力等问题扛不住而选择关门歇业。而那些优秀的头部餐饮品牌面临的处境则要相对好一些,因为品牌声名在外,回血速度也要快很多。

△第二届中国餐饮红鹰奖形象片

我们越来越清楚,只有努力成为头部品牌,餐企才有可能更好地生存,这是餐饮行业的通用规则。基于此,“第二届中国餐饮红鹰奖”秉承初心并做升级优化,希望助力更多餐饮企业“被看见”“被认可”“被信任”。

“第二届中国餐饮红鹰奖”奖项设置  

  • 2020中国餐饮品牌力百强

  • 2020中国餐饮杰出品牌(区域标杆)

  • 2020中国餐饮最具投资价值品牌

  • 2020中国餐饮风云人物

作为2020首届中国餐饮品牌节的重要组成版块,“红动中国”美食直播周是国内第一个美食直播周,也是全国首次集中多个餐饮品牌的大型美食直播活动。

“红动中国”美食直播周由红餐网、美团联合主办,希望利用新生平台,为餐饮品牌找到新的突破口,从而撬动全新的餐饮美食生态。

本次直播周从12月1日起,连续五天,特邀直播红人、餐饮商家为近百个优质品牌直播推广,同时也为广大美食消费者送上福利。

红餐网携手产业链上下游优质品牌,协助全国餐饮供应商及服务商引入各种产品及服务,解决餐饮行业的采购解决方案,帮助品牌展商建立行业人脉圈,提高业务拓展效率,降低合作交易成本。

往届活动回顾

2016年起,红餐网启动系列红餐大会,携手餐饮界各领域专家,探讨品牌变革与发展。2018年起,红餐大会优化升级,专注千人大会并打通线上线下交流,深入产业链接与共享。

4年来,红餐大会已连续成功举办24届,与会企业超过8000家,链接产业链上数百万人。未来,红餐大会将不断提升,为行业做出更大的贡献。

△历届红餐大会回顾

商务合作  

江先生 177 2428 7321  

黄小姐 137 2804 9024  

展位合作  

欧先生 132 6509 9024  

蔡先生 185 2944 9333  

会务咨询  

黄小姐 185 8922 9024  

周先生 185 2915 4333  

赞赏

相关推荐

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付