餐饮资讯

不给钱,就差评!“职业差评师”勒索餐厅乱象何时休?

来源:职业餐饮网 作者:戈壁奶茶

天下餐饮苦“差评”久已!  

而外卖平台上的“职业差评师” 更是越来越猖獗:

“ 1200元差评全删,现转现停,不然换执照都搞你 ”  

“ 想删掉差评,转我1500元,要不明天继续差评到你关门 ”  

……  

近日,餐饮老板赵铭(化名)遭遇“职业差评师”讹诈,对方索要1800元未果,他的新店被恶意差评连续攻击近半个月,导致店铺的评分和生意急转直降。

恶意差评屡见不鲜,餐企屡屡被“碰瓷”,究竟何时才能逃脱“差评”魔咒?

1

“6元一条差评” 明码标价,  

外卖职业差评师成灰色产业链  

随着人们点外卖越来越多,外卖市场扩大的同时,也存在着一系列让餐企头疼的问题,其中“恶意差评”就是餐饮老板们最大的“瘟神”,有很多小店甚至因恶意差评关门。

1、被讹诈1800元未给,新店被恶意差评攻击半个月  

赵铭(化名)在广东惠州开纯外卖餐厅,今年10月中旬,他的新分店开业,本来生意还可以。

但就在10月22日晚上9点左右,他点开外卖平台,发现在这一天连续收到7条负面评价,像是“吃出个蟑螂腿这给我恶心的”、“那个牛肉臭死了不知道放了多少天”、“蛋和青菜都是生的”。

当晚有一个陌生人添加了他的微信,表示“1200全删,还有十多个没评”,如果不转账第二天将会继续差评。

                         

赵铭没理他,第二天果然又收到差评,他暂时关闭店铺,对方又将1200元升高到1800元,还威胁“现转现停,不然换执照都搞你”。

赵铭向外卖平台反映情况,平台回复只能删除部分,没办法,他又报警处理,却因金额不足2000元无法立案,店因差评单量下降,生意急转直下。

2、转账1300元“赔偿费”,但恶劣影响已无法挽回    

广州白云区的一家煲仔饭店主,最近也接到了“职业差评师”打来的敲诈勒索电话。

“我们的店已经开了3个多月,美团外卖评分一直都维持在4.8分,但在10月底,突然出现了一波差评。”

店主说,差评第一次集中出现是在10月31日,当天有9条,说菜里有头发、有馊味、吃了拉肚子什么的。店主以为是自己门店问题,严肃整改,但第二天接到电话,说吃坏肚子要赔偿,如果想删掉差评就要给1500元。

此后两天,店主发现每天店铺都会收到七八条有关食品卫生的差评,店主向平台申诉后,5条同一账户给出的差评被删除,但其他差评还在,店铺评分也跌至4.6分,销量随之下降。

11月3日上午,对方又打来电话,他最终向对方转账了1300元。转账后,李航立刻报警,但因证据不足,未予立案。

这样的“职业差评”事件偶有发生,“职业差评师”,如今活跃在各大电商平台和餐饮外卖平台。

有的利用平台的单项评分规则和店主对差评的恐惧心理,实施敲诈勒索;有的活跃在QQ等社交平台的群里招揽客户,提供“刷评”服务,如收费替餐饮商家打压竞争店铺,不到1000元就可以购买30个左右的“差评”。  

“职业差评师”慢慢演变,已经不是个人点评这么简单,而是成了一条灰色的产业链。  是有组织系统化的体系,有人负责寻找“猎物”,有人负责差评内容“生产”,有人负责与商家“谈判”,这条灰色产业链正在慢慢吞噬餐饮业。

2

“恶意差评”成餐饮人顽疾,  

被勒索还吃“哑巴亏”  

不仅是职业差评师出来敲诈勒索,现在这种慢慢形成的灰色产业链,也带动越来越多的人加入,成了餐饮人“治不好”、“割不掉”的顽疾。

生意太好,遭对手嫉妒别人花钱买差评坑你;顾客发泄不满,因为4.5元的一单外卖不丰富,连刷7条差评怪你;加上“职业差评师”专门在餐饮业薅羊毛。

“餐饮人太难了”,不仅控制不了差评,还申诉无门。

1、外卖平台“单项评分制”,餐饮商家遭“评分霸凌”  

“外卖平台的单项评分制,造成了评分霸凌,这套评分体系有问题,只能顾客给商家打分,商家也没有权利给顾客打分,没有权利不服务给某些人,造成顾客利用评分威胁商家,提出无理要求,随意给差评”;  

“差评已经被薅羊毛的用烂了,一项不满,项项差评,没有公平公正可言”;  

“外卖平台纵容无端差评的人,商家只能忍气吞声,对方还变本加厉”;  

外卖平台的单项评分制,助涨了很多想薅羊毛的“职业差评师”的气焰。

因为平台只设置了单项顾客端评论,餐饮商家无法双项评分,餐厅就总是被“恶意”碰瓷,又不能将这种不良顾客拉入黑名单,或是及时制止这种恶劣行为,只能任由他们发挥、勒索。

2、申诉无门,报警也无法立案  

不仅无法进行双项评分筛查有问题的“顾客”,餐企被敲诈勒索,还申诉无门。

“虽说商家对于差评有申诉权,但是这些都是空摆设,一百次申诉是否有一次成功?”一位职业餐饮网粉丝留言说。

但即使是申诉成功,平台的治理难度也很大。就像上面我们提到的被敲诈的两位餐饮老板,对外卖平台进行申诉,但结果只能删除小部分评论,于事无补,店铺评分依旧会下降。

平台建议店铺向平台反映的同时,报警处理。两位商家都报警了,但一个因证据不足,一个因金额未到不予立案。

餐饮老板只能哑巴吃黄连,有苦说不出。

总结:  

几条差评,就有可能毁掉辛辛苦苦几年开起来的店。

对于餐饮老板来说,每天已经被竞争激烈、利润低、生意不好做弄得“焦头烂额”。

如今“恶意差评”碰瓷,更是让餐饮老板难上加难,职业差评师的出没,让这种“讹诈”情况从个例变成“泛滥”。

只希望评论制度能够更加完善,让“别有用心”的人无机可乘。

赞赏

相关推荐

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付