餐饮资讯

法国65.8%的餐饮机构担心倒闭 重新开门遥遥无期

来源:海外网

法国于10月30日启动第二轮封锁后,要求餐饮机构暂时关闭,只能提供外卖服务。16.8万家餐馆和3.88万家酒吧、咖啡馆敲响警钟,称被迫行政关闭导致经营濒临崩溃。许多企业的现金流已经断流,租金负担过重,没有保险,援助不足,前景遥不可见。

据《巴黎人报》报道,法国餐饮行业四大主要协会所作的一项联合调查显示,6600名餐饮机构负责人提交的问卷中,有65.8%担心不得不在短期或中期关门停业。而今年春季第一轮封锁开始时,这一比例为11%,5月第一次解封时比例为16%。法国国家酒店和餐饮独立团体(GNI)巴黎大区总代表弗兰克·特鲁埃哀叹道,“现在这个数字翻了两番。”

法国65.8%的餐饮机构担心倒闭 重新开门遥遥无期

三分之二的企业担忧倒闭,这一数据令人不寒而栗。法国旅馆业职业与工业联合会(UMIH)主席罗兰·赫吉承认,也许有些业界人士在目前这种焦虑气氛下,对处境的估计过于悲观,“但我们即将发布的新预测显示,餐饮行业30%的公司目前确实准备破产,而3月至4月这一比例为15%。如果他们真的彻底结业,将减少5万家企业,流失25万个工作岗位。”

而餐饮行业究竟几时能够获准重新开门,法国政府尚无时间表,当局明确表示,12月1日之后即使能够如期解封,餐饮机构也不能开门营业。经济部消息人士透露,重新开门很可能要等到2021年1月15日甚至2月1日之后。法国国家酒店和餐饮独立团体主席马塞尔·贝内泽特悲观地表示,“那些已经一无所剩的企业恐怕无法继续支撑,我担心这种最坏的情况,所以呼吁政府迅速行动,允许开门营业。”

法国经济形势观察所(OFCE)的经济学家马蒂厄·普拉纳表示,“毫无疑问,餐馆和咖啡馆的破产数量将令人目眩,其中一些将很快关门,另一些将在中期陷入困境,因为届时将不得不偿还国家担保贷款。”

法国经济部正在考虑对餐饮行业提供进一步援助,但不想屈服于“危言耸听”。经济部长布鲁诺·勒梅尔表示,“如今,所有行业的企业破产数量总和低于2019年,我们能够保护国家的生产结构,包括小型企业和个体户。”

法国传染病学家本杰明·戴维多谈到,不幸的是,“关闭餐馆的决定合乎逻辑”,在不能佩戴口罩的场所,病毒传播非常严重。法国流行病学家帕斯卡尔·克雷佩也认为,“人们不仅不能戴着口罩吃喝,而且这些地方是封闭场所,酒吧里的密度很高,在酒精作用下,或者随着夜生活的推进,保持身体距离变得越来越难,说话时就会感染身边的人。”而在其它封闭场所,比如公共交通工具上,人们佩戴口罩,很少交谈,也不会停留太久。

赞赏

相关推荐

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付