餐饮资讯

火锅吃出“指甲”要求赔偿1000元,服务员:这是软骨

来源:1818黄金眼

朱女士反映,6月1号晚上,他们一行五人到海宁一家火锅店用餐,吃到了异物,但服务员当时直接把证据毁掉了。

朱女士:“吃到肥牛第一口的时候,就吃到了指甲,然后就叫来他们家的服务员,给他们家服务员看了,我们也拍了照片,他的意思是,要拿去给厨师长看。”

朱女士一行五人,当时是到海宁德信火锅店用餐的,店里营业执照显示,商家的名称是海宁市硖石镇渝丰园饭店。朱女士当时拍了照片,可以看到,异物是白色的、有点弯曲的条状物、两头比较尖。

火锅里吃出“指甲”,服务员说是软骨直接扔掉?

朱女士:“他说你还吃不吃,我就收你一个成本价,两百多块钱,就这样的一个态度,到后面,我们就是,我们不吃了,你给我们结账,我把东西带走,他说东西已经被他们扔掉了  。”

海宁市硖石镇渝丰园饭店 陈经理:“当时服务员拿过来一看,是软骨嘛,他就扔掉了,然后过去跟他们说,这个是软骨,他们说这个是指甲(那你们既然认为是软骨嘛,不应该扔掉啊,保留证据)我们也没想到他们会这样,我们餐厅经理说,为了他们高兴,给他们打点折扣干嘛的,他们也不愿意。”

账单显示,当时朱女士等人点了毛肚、虾滑、肥牛等,还喝了白酒,一共花了439元。朱女士说,当天夜里和第二天,五人中有四人肠胃不舒服,但都硬扛着没有去医院。

朱女士:“三个男孩子都拉肚子了(你们俩呢)我也拉了,她没吃,就没拉。”

朱女士的闺蜜:“而且她还是个孕妇,最近还怀孕了  。”

海宁市硖石镇渝丰园饭店 陈经理:“第一、我们作为餐饮,你不可能说每个人来,说这个东西是什么就是什么,是不是(你们店里有监控吗)刚好他们坐的那一桌没有,看不到。”

朱女士的诉求是,饭店全额退还439元餐费,并按照食品安全法规定,单张小票不足一千的,按一千元赔偿。饭店的陈经理拒绝了。

海宁市场监管局12315举报投诉中心 工作人员:“给他们调解过了(您觉得是什么)我觉得是指甲(您觉得是指甲)哎,而且我也支持他们的诉求,但是我们对它(饭店)没强制的呀,就是说通过法院诉讼 (只能通过法院诉讼)我们对它没强制的,我们肯定支持她的诉求 (那你们对他们的食品卫生,可以去监管一下的)监管,我们会去监管的(时不时地去查一下)嗯,经常查的。”

朱女士:“好,谢谢。”

朱女士表示,她还会继续维权。

红餐点评

此事件中,既然火锅店认为是软骨,不是指甲,那为什么要毁掉证据?这也是问题所在,证据毁了,即使真的是软骨,顾客也会认为是恶意销毁证据。所以,火锅店处理方法欠妥。

红餐网认为,当食品安全事件发生后,店家理应保留证据,如若当场不能和解,则可以借助相关部门进行检验。理清事实,如实解决问题才是关键。这样既可以避免“碰瓷”,也可以一定程度上挽回口碑损失,毕竟知错就改顾客也会理解的。

赞赏

相关推荐

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付