餐饮资讯

外卖吃出绿蜈蚣!火锅店:不确定蜈蚣是否出自店里

来源:看看新闻

6月7号凌晨,家住重庆南坪万达广场的小陈点了一份火锅外卖。吃着吃着,小陈发现外卖里面好像有个奇怪的东西,仔细一瞧,顿时花容失色,她到底看见了什么呢?

什么东西让小陈如此害怕?小陈拿出手机,展示了当时拍摄的照片。好家伙,一条绿色的蜈蚣赫然漂浮在火锅上面。

“这个太恐怖了,菜虫这些都还能理解,但是是一条蜈蚣,我就觉得太不可思议了!”小陈介绍,她是凌晨一点二十分,在外卖平台的一家火锅店铺,点了一份20元的火锅外卖。外卖小哥送到后,她开始大快朵颐。“吃到三分之一的时候,我看到一条黑色的东西,仔细一看,就是一条蜈蚣!”小陈既害怕又气愤。

外卖吃出绿蜈蚣!火锅店:不一定是我们的责任

半夜吃个小火锅,居然吃出一条蜈蚣。小陈说,她之所以选择这家火锅店的外卖,是因为之前和朋友去店里吃过两次,觉得味道不错。没想到,第一次点外卖,体验会是这样。小陈说,虽然外卖只有二十元,但食品安全不是小事。随后,在记者的陪同下,小陈来到了位于亚太商谷步行街附近的这家火锅店。

“通过外卖平台来解决这个问题,他们说该怎么处理,我们就怎么接受。”火锅店的管理人员李先生表示,对于小陈的遭遇感到遗憾。但是,这条蜈蚣是否出自店里,还不能确定,“我也不可能说不是我这里出来的,但是也不能绝对是我这里出来的,因为我出了手了,经过了骑手,这个外卖又不是打不开。”

外卖吃出绿蜈蚣!火锅店:不一定是我们的责任

管理人员李先生的意思是,在运输环节甚至是消费环节,这条蜈蚣都有可能出现。对此,外卖小哥和小陈分别表达了自己的看法。外卖小哥表示:“我们外卖员不会动这些外卖,去哪里专门找这个虫(蜈蚣),只有这些店里面,堆积的东西多了,才会有这些虫的产生 ,我们怎么可能专门找个虫放进去嘛!”“我打车过来都不止二十元,我没有必要为了二十元,来找商家退钱。”小陈说,她只是希望商家真正重视食品安全,同时认真处理消费者的投诉。

随后,火锅店管理人员准许记者进入厨房“参观”,并表示,厨房装修环境条件一般,但是符合卫生要求标准。火锅店管理人员告诉小陈,可以自行去医院进行检查,然后通过外卖平台方面来判定责任。小陈随后将情况反映给了外卖平台。外卖平台客服表示:“我马上帮你升级处理,24小时内会有专人联系你。”小陈表示,在12315的介入下,火锅店方面和她达成了赔偿协议,事情得以解决。

红餐点评

本次食品安全事件中,消费者的做法值得点赞,没有狮子大开口的要求赔偿,通过平台解决问题,避免与卖家发生直接冲突。当然,消费者态度宽容,并不等于食品安全问题可以忽略。餐饮经营,食品安全仍然是重中之重,希望此次事件能够引起商家的重视,不再重蹈覆辙。

 

赞赏

相关推荐

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付