餐饮资讯

外卖小哥边送边偷,被抓时坦言店家外卖太好吃了

来源:羊城晚报 作者:郭起、焦雪珂、苏萌 2021-07-20 17:57:01

对于大部分人而言,外卖已经成为了生活中不可或缺的一部分。但是,你有没有叫完外卖,它却迟迟不来的经历?正当你翘首以盼的时候,却得到一个遗憾的消息,你的外卖可能被“截和”了……

7月6日下午,深圳市宝安区塘下涌社区某奶茶店的老板杨先生,接到了某外卖平台顾客的投诉,投诉理由是店家出餐太慢。而这已经不是杨先生第一次接到投诉了。从6月下旬开始,杨先生就频繁接到这样的投诉,本以为是自己出餐的问题,可是在询问接单的外卖员后,外卖员向他反映并没有拿到订单上的奶茶。

“明明做好的奶茶怎么会不见了呢?”一开始杨先生还以为是被哪个嘴馋的人拿走了,便没有放在心上。可是最近7天,已经连续发生3次这样的情况了,忍无可忍的杨先生决定报警求助。接警后,燕罗派出所民警立即来到现场展开调查,通过查看公共视频,民警王庆华发现一个身穿某外卖制服的男子形迹可疑,但因其戴着头盔与口罩,一时无法确认其身份。“我们一开始以为是外卖员拿错了,但经过详细调查后发现他是故意的。”

经进一步分析研判,王庆华成功确认该名男子身份,并于7月9日上午8时许,在燕川社区燕山大道某宿舍楼将嫌疑人吴某抓获。面对突然找上门的警察,吴某貌似早就猜到自己会有这一天,便如实交代了自己的作案过程。原来,从6月下旬开始,吴某便瞄上了这家店。因觉得胡先生家的外卖好吃,便在来取餐时趁人不注意顺手多拎走一个,前前后后共偷了5次。

对于为何敢如此大胆地连续行窃,吴某表示,因为疫情期间,商家都把外卖放在门口,并不会详细查看相关信息,外卖员自己取餐就行。吴某觉得自己偷的外卖价格不高,料定商家不会报警,便一直心存侥幸。

据了解,吴某有自己的本职工作,为了补贴家用便兼职送外卖。而这已经不是他第一次偷外卖了,在此之前他也偷过其他商家的外卖,因一直没被发现,他胆子就越来越大。目前,吴某已被宝安警方依法刑事拘留。

最新评论

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付