餐饮资讯

严格落实防控措施,餐饮业千万不可放松

来源:今晚报 作者:王绍芳 2021-08-02 09:31:05

“最近外地出现疫情,咱们一定要坚决落实好疫情防控的各项措施,从业人员的健康管理不能松懈,也要提醒堂食顾客保持间距……”日前河东区市场监管局在对辖区餐饮经营单位进行检查时,市场监管人员不断提醒经营者。

连日来,本市各级市场监管部门不断加大督导检查力度,要求餐饮经营者进一步强化食品安全主体责任,严格落实防控各项措施,确保门店安全有序运行。

在检查中,执法人员对餐饮单位落实疫情防控措施情况进行了认真检查,督促餐饮单位做好从业人员健康管理、经营场所设施清洗消毒、食品原料进货查验和用餐登记等工作,落实堂食用餐距离、用餐消毒等防控措施,确保顾客用餐安全安心。检查中发现,很多饭店的消毒工具比较齐全,工作人员会对顾客查看“两码”、进行体温测量。一些顾客在接受采访时表示,经营者疫情防控措施比较到位,自己吃得也放心。

红餐点评

进入暑期以来,我国疫情形势更加严峻,高风险地区已禁止堂食。虽然,其他地区还可以正常堂食,但餐饮经营者千万不可掉以轻心,务必做好餐厅防疫工作。无论是工作人员,还是顾客都要做好健康管理工作。同时,在保障疫情安全的情况下,还要切实做好食品安全管理工作,大家一起努力,争取早日迎来餐饮业全面复苏。

最新评论

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付