餐饮资讯

网红餐厅荷风细雨因食品加工操作不当,导致多名食客腹泻

来源:新民晚报 作者:裘颖琼 2021-08-27 17:56:21

因茶宴出名,并入围2021黑珍珠美食榜的网红餐厅荷风细雨(新天地店),因违规送餐、食品加工操作不当,导致多人腹泻就医,目前被上海黄浦区市场监管局查封,并立案调查。

记者了解到,8月13日晚,接到消费者反映十几人食用荷风细雨(新天地店)外卖后出现腹泻的情况,黄浦区市场监管局立即会同黄浦区疾病预防控制中心,积极开展卫生学调查,当场查封肇事单位,责令停止生产经营,并依法立案调查。同时,约谈肇事单位负责人,要求妥善做好本次事件的善后工作,加强员工食品安全专业知识等培训教育,规范食品加工经营行为。

针对在调查中发现肇事单位存在超范围从事集体用餐配送、食品加工操作不规范等问题,黄浦区市场监管局已于8月14日启动专项整治,全面排查辖区超范围从事集体用餐配送行为,采用飞行检查、错时执法等,抓牢集体用餐配送加工高峰期,突出问题隐患的发现和查处,严防超范围从事集体用餐配送等违法经营行为。同时,结合夏秋季食物中毒防控和冷链食品疫情防控工作,启动线上食品安全系列培训考核,督促各食品经营单位落实食品安全主体责任,规范加工操作,做好食品安全和疫情防控工作。

公开信息显示,荷风细雨在全市有多家门店,大众点评网上人均消费在450元左右。目前,涉事门店上贴有“内部设施设备检修中,暂不对外营业”的告示。

红餐点评:

十几个人食用同一家餐厅的外卖后出现腹泻情况,很显然是餐厅外卖的问题。高温天气,本来就很容易出现食物变质的问题。如若餐厅操作不当,食物之间互相污染,则更容易导致食物中毒。所以,餐厅最好还是要严格执行食品加工操作规范,尽量避免食品安全事件的发生。

最新评论

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付