餐饮资讯

知名奶茶店遍布蟑螂,员工没健康证就上岗...关店整改!

来源:北京商报 作者: 2021-09-15 11:23:07

近日,有消费者在柳江区商贸街益禾堂奶茶店购买奶茶时,发现摆放在柜台上的一组杯子里,竟然有蟑螂等多只小虫子在爬动。他当即拿出手机将这一幕拍了下来,并将情况告诉了店员,“但他们只是将杯子收了起来,并没有采取措施处理。”

根据网友爆料,有媒体来到这家益禾堂奶茶店。在网友拍摄的柜台处,已经没有摆放的杯子,但细看可发现柜面上残留着一些黑色的小颗粒,疑似蟑螂屎。

13日上午,柳江区市场监管局接到反映,当即对这家奶茶店进行检查。检查时,不仅在柜台、存放原料的货架和墙壁上发现蟑螂,还发现该店的小餐饮登记证已逾期,并且有员工未办理健康证就上岗。

图片来源:澎湃新闻视频截图

针对以上问题,该店店长付先生称,奶茶店每天都会做表面清洁,每周也会对一些角落等隐秘处进行清理,对于店中出现蟑螂等情况,他将会找人进行消杀。

9月14日深夜,#柳州一益禾堂奶茶店遍布蟑螂#话题登上微博热搜第二位,引网友热议。

有网友表示,现在已经没有可以放心的奶茶店了,还有网友直言:整改?关了吧!

目前,柳江区市场监管局已对该店开出行政处罚决定书,要求该店立即整改,并接受进一步调查。待卫生情况符合要求及完善其他手续,报请属地市场监管部门审核通过后,再行开业。

图片来源:澎湃新闻视频截图

目前,该店主已按要求关闭门店进行整改。

据天眼查App显示,“益禾堂奶茶”关联公司为武汉熠汇饮科技有限公司,成立于2018年4月,经营范围包括餐饮管理;食品研发等。2021年6月,该公司注册资本增至1010万人民币,增幅400%。

图片来源:天眼查App截图

天眼查风险信息显示,2020年10月,该公司曾因特许经营合同纠纷被起诉。

图片来源:新浪微博@益禾堂

值得一提的是,武汉熠汇饮科技有限公司通过间接持股,拥有超二十家公司的实际控制权。2021年益禾堂已成立近二十家餐饮管理公司。

来源丨澎湃新闻、柳州晚报、天眼查App等

最新评论

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付