餐饮资讯

海南一饭店卡式炉气瓶突然爆燃,4位顾客被灼伤

来源:南海网 作者: 2021-10-13 09:17:09

很多餐厅在上菜以后会选择用卡式炉对烤鱼、干锅等菜品进行持续加热,但卡式炉使用的便携气瓶也有安全隐患。

近日,海南省海口市,5位顾客在某餐馆用餐期间,餐桌上的便携气瓶突发爆炸,其中4位顾客被灼伤,要求店家赔偿8万元。

图片来源:摄图网

10月9日,海南海口5名顾客在小戴子驴肉店用餐后,餐桌上使用的“爱博优选”便携气瓶突发爆燃,其中4人不同程度被气瓶爆燃产生的火焰灼伤,要求店家8万元赔偿遭拒。

事发后,饭店方面拒绝顾客提出的赔偿诉求,“爱博优选”厂家回应称不知情,消费者可按程序走。

“这个假期过得太憋气了。”10月9日,海口的黄先生(化名)在医院住了一周后出院。就在假期第一天晚上,黄先生和朋友在海口红城湖延长线上的小戴子驴肉店用餐,饭后大家坐在餐桌边聊天时,桌面上一个卡式炉使用的便携气瓶突然发生爆燃,瞬间产生的火焰蹿出约一米多高,将桌边4名顾客身上多处灼伤,其中黄先生灼伤最为严重,整个假期在医院度过。

当晚一起参加聚餐的张先生告诉记者,当晚用餐的包括他共5人。饭后,1人去了洗手间,就在其余4人等其一起离开时,餐桌上卡式炉使用的便携式气瓶突然爆燃。“当时把我们都吓蒙了,我的腿上被灼伤,其他几个朋友都不同程度被灼伤。”张先生说,其中,黄先生面部灼伤,算是其中最严重的。

事发后,辖区滨江派出所和滨江市场监管所介入调查和调解,张先生等人向小戴子驴肉店提出了8万元赔偿遭到拒绝。

10月8日下午,记者拨打海口小戴子驴肉店一负责人电话了解情况,对方称事情正在处理当中,具体情况由其弟弟负责,会让其弟弟给记者回电介绍情况,截至记者发稿对方没有回应。

据了解,事发当晚发生爆燃的便携气瓶制造商为东元科技有限公司。

8日下午,东元科技有限公司销售部一名工作人员回应记者称,公司没有接到情况反馈,消费者可以按程序走,既然是用餐时出现的问题就去找饭店或者找经销商,他们的产品没有出现过问题。

10月9日晚,张先生向记者表示,他们会尽快做伤情鉴定,然后依法维权。

最新评论

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付