餐饮资讯

2021年在合肥新开餐饮直营店超10家,有望获50万奖补

来源:合肥报业全媒体 作者:方佳伟 2021-11-11 14:53:06

合肥在线消息,今年前三季度,合肥市社会消费品零售总额达到3878.89亿元,同比增长18%。消费在经济稳定运行中起着“压舱石”的作用。近日,合肥市敲定促进消费高质量发展政策实施细则。从大型商场到便民商贸,从“安徽首店”到便利店,从电商直播到家政服务,符合条件的都将获得“真金白银”的奖补。

图片来源:摄图网

大型商场

建设改造投资超500万,一次性奖补100万

大型商场、大型超市、大型餐饮门店,在集聚人气方面有独特优势。今年,大型商场、大型超市、大型餐饮门店建设改造投资额超200万元的,合肥市将一次性奖补40万元;超过500万元的,给予100万元一次性奖补。

需要指出的是,大型商场是指单店营业面积超过1万平方米的百货类商场,大型超市是指单店营业面积超过3000平方米的综合超市,大型餐饮门店是指单店营业面积超过3000平方米的餐饮门店。其建设改造投资不含地下车库、停车场等改造装修。

便民

零售额增速超平均水平的前20名有奖励

接下来,合肥市还将支持企业在城市社区和农村乡镇建设改造以购物功能为主,兼具餐饮、快递、配送等功能的便民商贸服务中心。2021年投资额超200万元的,一次性奖补40万元;超过500万元的,一次性奖补100万元。

除了支持便民商贸服务中心建设改造,对2021年商品零售额增速超过全市平均水平的商贸企业,按照申报企业规模与增速综合排名,对综合评定前20名的,分别给予20万元一次性奖补。

首店

“安徽首店”符合条件的最高奖补60万元

在合肥市淮河路步行街,如今已引入首店品牌超过了30个。年底前,还有多个“安徽首店”对外营业。对国际品牌、中国品牌在肥开设的首家实体门店(含专柜)、旗舰店,2021年租金和装修投资额超过100万元,并签订至少1年入驻协议(或租赁合同)的投资主体,分别给予最高不超过60万元、40万元支持。

最近几年,各类知名便利店在合肥街头遍地开花,有的还是24小时营业,极大方便了市民工作和生活。合肥市将对纳入限上统计的品牌便利店企业2021年新开设直营门店数量超10家的(单店营业面积超50平方米),给予一次性奖补50万元。

餐饮

新开直营店超10家,有望获50万奖补

为了支持餐饮企业连锁发展,对纳入限上统计的餐饮企业,2021年在肥新开设直营门店营业面积超1000平方米(单店)、数量达3家及以上的,或新开设直营门店营业面积50-1000平方米(单店)、数量达10家及以上的,一次性奖补50万元。

冰鲜禽比冻禽更新鲜,口味也更好。对于商贸流通企业对冰鲜禽专卖店(点)建设改造及设施设备更新,2021年投资额超过100万元的,给予20万元一次性奖补;投资额达到200万元以上的,给予40万元一次性奖补。

直播

基地实物销售超2亿,一次性奖补40万

近几年,直播带货作为兴起的销售新模式,特别受到年轻人的青睐,合肥还走出了不少带货红人,也有多个电商直播基地正在逐步走向成熟。

对电商直播园区(基地)入驻电商直播企业及电商直播关联企业15家(含)以上,2021年园区(基地)内企业实现的实物商品网上零售额超1亿元、2亿元的,分别一次性给予20万元、40万元奖补。

家电以旧换新、汽车下乡、营造氛围、宣传推广和优惠让利,这些促销活动极大地丰富了消费供给。对于全年举办不少于5场促销活动,且单场不少于3天的商业零售企业,每家给予20万元奖补,最多支持20家企业。

家政

企业营业额超400万元,最高奖补40万

烹饪、保洁、搬家、家教、孕产妇、婴幼儿、老人和病人的护理……如今,这些家政服务越来越受到欢迎,各类家政企业也迎来新的发展机遇。接下来,合肥还将支持“互联网+家政服务业”。

对年营业额超400万元的家政服务业企业,通过网络平台开展网上业务实现的营业额占其年营业总额30%、40%、50%的,合肥市将分别一次性给予20万元、30万元、40万元的奖补。

最新评论

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付