餐饮资讯

蜜雪冰城申请“蜜雪水城”“蜜雪泳城”等多个商标

来源:北京日报客户端 作者: 2021-11-16 11:37:20

11月15日,记者从天眼查App获悉,蜜雪冰城股份有限公司于近日申请注册了“蜜雪泳城”“蜜雪水城”“蜜雪冰”等多个商标,国际分类涉及方便食品、啤酒饮料、餐饮住宿、广告销售等,当前商标状态均为“商标申请中”。

图片来源:天眼查

除此之外,还有“秘雪冰城”“蜜雪冰程”“觅雪冰城”“芈雪冰城”等由同音异形字组成的新商标,以及“蜜城冰雪”“冰城蜜雪”等将原商标颠倒字序组成的新商标。

此前,老干妈曾抢占“老干爹”“老姨妈”等商标,海底捞也在状告“河底捞”商标侵权未果后,一口气注册了“海底捡”“池底捞”等上百个相似商标。名牌商标被“山寨”屡见不鲜,创业者的知识产权自我保护意识也越来越强,申请相似商标,成为不少品牌自我保护的无奈之举。

记者注意到,蜜雪冰城同时申请的还有幸运咖、好运咖等商标,除上述分类外,还涉及化学原料、地毯席垫、绳网袋篷、家具等类别。

注册“雪王”商标、打出“洗脑神曲”一炮走红之后,经营24年的老品牌蜜雪冰城开始迎来“第二春”,在门店和产品端都开始广泛布局。今年9月底,蜜雪冰城在河南国贸开出首家体验店,除了茶饮、咖啡、雪糕甜品和烘焙,还销售炸串、瓜子、吸吸果冻等零食食品,以及玩偶、背包、笔记本等周边产品。

国庆前夕,河南证监局公示,蜜雪冰城股份有限公司拟在A股市场首次公开发行股票并上市,正在接受广发证券的上市辅导。蜜雪冰城也有望成为继奈雪之后的新式茶饮品牌第二股。

最新评论

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付