餐饮资讯

安徽一餐饮老板发现自家6万盒盒饭被免费送,才得知自己被骗百万

来源:百家号|二哥说社会 作者: 2021-11-19 16:57:26

近日,安徽滁州一名餐饮店老板意外在网上发现,有人在某小区内免费发放盒饭,而这些盒饭正是自家饭店制作的,更关键的是,派发盒饭的人,正是前些天和自己签合同女子的侄子。由此,该老板逐渐发现自己上当受骗的事实,背后牵扯了上百万元的经济损失。

原来,此前不久,一名女子找到该餐饮店老板寻求合作,称其承包了某建筑工地的工人盒饭,她想让老板制作盒饭,然后再由她运送。老板一听来了大生意心生欢喜,不过他也很谨慎,并没有轻信女子的话,而是要求女子带他去“视察工地”。而在女子带其去“视察工地”后,老板对此事便不再生疑。

在第一次合作后,女子又以介绍其他工地为由,要跟老板深入合作,但前提是老板需打保证金。为了做到更多生意,老板前前后后给其转了61万元“保证金”,再加上制作的6万盒盒饭的成本40万元左右,老板为这笔生意已经支出了上百万元。可他的欣喜并没有维持多久,很快事情就败露了。

原来女子所谓的合作只是诈骗而已,每天他们将老板做好的盒饭拉走后,不是丢弃掉,就是到处送人免费食用。这一幕被别人看到以为是在做好人好事,于是就拍下来上传短视频平台,而这个视频又刚好被老板看到,直到这一刻,老板才意识到自己上当受骗了,于是赶紧报警求助。

目前,犯罪嫌疑人已经被抓获,且对犯罪事实供认不讳,案件正在进一步处理中。大家怎么看呢?

最新评论

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付