餐饮资讯

星巴克中国内地首家共享空间概念店在上海开业

来源:北京青年报 作者:张鑫 2021-11-25 09:20:13

11月24日,星巴克中国宣布,中国内地首家星巴克共享空间概念店已于上海来福士广场办公楼开业。北青-北京头条记者了解到从,在这里,顾客可以在专属的私密空间里工作或开会,同时享受星巴克带来的咖啡体验。

该概念门店是继星巴克全球首家环保实验店——星巴克向绿工坊、以及中国内地首家非遗概念店之后,由星巴克开发设计的又一全新门店类型。整家门店面积约200平方米,设有近100个座位。店内空间的划分和布局也与其它门店大有不同,共分为四个区域:私密的收费会议室、半开放的单人办公区、便于集中讨论的沙发区、以及供短暂停留的休闲区。无论是商务会议、移动办公、工作小组协作,还是购物小憩、休闲聚会,顾客都能在这里找到合适的空间位置。凯德集团旗下灵活空间和商业社群平台——奕桥Bridge+,作为此次合作伙伴,与星巴克共同打造并运营这家独特门店里的共享空间。

“这家全新的概念店,是星巴克携手合作伙伴、对多功能共享空间探索的第一步。”星巴克中国首席执行官蔡德粦表示,“我们在这家门店的创新,将给星巴克在中国内地门店网络的发展带来全新的想象空间和可能性。”

作为一家共享空间概念店,这家门店的设计细节全方位考虑移动办公人士的需求, 力求营造一个接近居家办公的、轻松愉悦的工作环境。四间与奕桥共同打造的共享会议空间内,大量使用了微孔板和隔音棉,可以降低外部噪音,保证空间的私密性。每间会议室采用独立的照明和通风系统,可以单独调节亮度与温度,照顾不同顾客的个性化体验需求。

店内设置了收费会议空间,共有三间4人洽谈间及一间8人会议室可供选择。顾客需提前在凯德星APP或奕桥小程序上预定所需使用的会议空间;到店后,直接通过扫码开启并使用会议室。

而作为星巴克咖啡体验的一部分,顾客在会议室预定成功后,可以提前在星巴克微信小程序或APP进行啡快点单;或在会议期间,扫描会议室内的二维码进行点单。星巴克将为会议室内顾客提供咖啡和餐食小点服务。

“我们相信,随时随地轻松灵活地工作是一种新的生活方式和态度, 也是一个方兴未艾的细分市场。目前,星巴克在全国各地的办公商圈运营着超过900家门店, 共享空间概念店给了我们一个在这些社区里更好地服务这个顾客群体的新路径。”蔡德粦说道。

最新评论

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付