餐饮资讯

受疫情影响,全国多地餐饮场所禁止堂食!

来源:美食导报 2022-01-10 10:03:23

昨日凌晨,深圳龙岗发布最新通告:封控区、管控区禁止堂食!

突发,深圳一区禁止堂食

今日凌晨,广东省深圳市龙岗区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室发布通告称,布吉街道布吉社区壹村东心岭八巷55号楼栋、吉华街道西环路2号长龙富辰公寓调整为中风险地区。

通告称,封控区、管控区餐饮场所禁止堂食,其他区域限制堂食人数(按最大接待能力的50%实行),少聚集、不聚餐,采用到店自取、外卖订餐。

图片来源:摄图网

全区单位食堂(含机关事业单位、学校、工厂、工地、企业等食堂)实行测体温进场、分批分时段就餐,用餐时应错位间隔就坐,具备条件的应当设立餐桌隔档设施。

此前(1月7日),广东省深圳市罗湖区将莲塘街道划为防范区,按照聚集性疫情应急处置方案,采取停止堂食等必要防控措施。

河南郑州,全市暂停堂食

河南省郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室1月8日发布通告称,根据当前郑州市疫情防控形势,为有效阻断疫情传播,保障广大市民健康安全,郑州决定暂停全市中小学、幼儿园线下教学活动,餐饮场所暂停堂食。

根据通告,郑州市要求,1月8日中午12时起,郑州市餐饮场所暂停堂食,可提供到店自取、外卖订餐服务。

加强取餐和外卖管理,严禁取餐人员进入经营场所,所有从业人员、取餐人员必须严格落实戴口罩、“1米线”等防控措施。

这些地方,亦禁止堂食

1月5日,香港特区政府宣布,将收紧社交距离措施。

据了解,1月7日零时起食肆晚市禁止堂食(餐厅晚上6时至翌日早上5时),酒吧、健身室和体育场地等处所须关闭,取消所有大型活动,为期14天。

自去年12月22日起,陕西省西安市已全面禁止堂食。

而根据1月8日下午5:00,西安市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第50场)上的通报显示,餐饮企业在严格落实疫情防控措施的前提下,通过订单外卖等方式开展无接触配送,暂不恢复堂食。团餐企业、食品加工企业逐步恢复中央厨房生产、配送。

 

来源 | 深圳特区报、深圳发布、每日甘肃、光明网、晶报

最新评论

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付