餐饮资讯

违规提供堂食和店外就餐,北京市18家餐饮企业被曝光

来源:新京报 作者:吴婷婷 2022-05-09 10:00:14

针对北京市近期疫情防控形势和最新防控要求,北京市城管执法局统筹部署全市城管执法部门,持续开展“三类场所”疫情防控检查执法。自5月以来截至目前,全市城管执法部门共重点检查“三类场所”1.54万家次,其中餐饮服务单位1.28万家次,发现并督促整改问题1214起,执法公示问题单位777家次,并及时督促问题整改到位。

自北京市餐饮经营单位暂停堂食服务以来,为避免因人员聚集,增加疫情传播风险,城管执法部门依据《北京市市容环境卫生条例》的相关规定,重点加大对违规开设户外大排档、在店外提供桌椅等就餐设施违法行为的查处力度,一经发现从严处罚。

同时,按照北京市制定的《暂停堂食服务期间餐饮行业工作指引》,督促餐馆和经营性食堂严格落实暂停堂食等相关要求,要求经营者和管理者积极规劝、引导顾客不在“门前三包”区域聚集就餐;对问题突出的单位,将移送相关行业管理部门处理。

针对检查中发现的问题,属地城管执法部门现场要求责任单位立行立改;对问题突出的单位,移交相关行业管理部门停业整顿。

北京市城管执法局曝光近期“三类场所”疫情防控执法检查发现问题。

怀柔区南北天下美食餐饮管理有限公司,存在问题:违规提供店外就餐服务。

怀柔区德穆园餐饮服务有限公司,存在问题:违规提供店外就餐服务。

怀柔区俊立民俗餐厅,存在问题:违规提供店外就餐服务。

怀柔区丙军小吃部,存在问题:违规提供店外就餐服务。

怀柔区京富兴小吃店,存在问题:违规提供店外就餐服务。

房山区红庆辉蚯蚓美容美发有限责任公司(铁板鱿鱼),存在问题:违规提供店外就餐服务。

门头沟区西北缘老马拉面梧桐苑店,存在问题:违规提供店外就餐服务。

通州区明氏快餐店,存在问题:违规提供堂食。

通州区北承鸿书餐饮管理有限公司,存在问题:违规提供堂食。

通州区辣咖餐饮管理有限公司,存在问题:违规提供堂食。

昌平区鑫旺顺恒餐饮服务店,存在问题:未规范使用空调通风系统。

东城区宁绍帮餐饮有限公司,存在问题:未对进入人员开展体温检测。

东城区米木餐饮管理有限公司 ,存在问题:未保持室内通风。

西城区鼎高合众餐饮有限公司,存在问题:未落实清洁消毒要求并公示记录。

海淀区华源永和餐饮有限公司,存在问题:员工未佩戴口罩等防护用品。

丰台区搂渔餐饮管理有限公司,存在问题:未保持室内通风。

丰台区刘氏七里餐饮服务有限公司,存在问题:未落实健康监测登记制度。

石景山区白兰花奔牛餐厅第一分店,存在问题:未落实健康监测登记制度。

 

本文转载自新京报,记者:吴婷婷

最新评论

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付