餐饮资讯

顾客称在海底捞吃河豚中毒,市监局介入

来源:广东公共DV现场 2022-05-20 09:57:59

别看它可爱,要是处理不好,一吃问题就来了。是的!它就是“河豚”。

大家都知道:河豚可不是“好欺负”的主,处理不当拿来吃,分分钟敢要人命……

头图来源:摄图网

近日,有网友发帖称自己在海底捞吃河豚中毒,引起舆论关注。

四川成都一位网友发文称,他们朋友4人去当地一家海底捞餐厅吃了一道含有“河豚”的新品,出现神经中毒的症状,感知觉异常,手脚麻木,头晕目眩。

当事人称,自己的诉求是赔偿医药费并赔偿2000元。

对此,涉事海底捞门店店长表示:河豚是经专业机构检测合格的,该事件目前已经有专人在处理了。

同时,当地市监局回应,目前食药所正在处理此事,后期如协商不一致,将建议报警处理。

不过,有科普博主发声,海底捞餐厅用的河豚应该是规范养殖企业已经屠宰好的,批量化生产的黄鳍或棕斑或暗纹东方鲀,产地或是江苏扬中一带,所以这就根本不可能出现中毒个案。

同时,该博主表示:河豚中毒是很严肃的指控,不能排除有人投毒或其有他导致中毒的原因。

顾客说的症状到底是不是真的?这些症状又是不是吃河豚吃出来的?海底捞的河豚是不是顾客身体出现异常的诱因?这一切需要有关部门进一步调查取证,在真相出来之前我们只有持续关注了!

 

本文由广东公共DV现场综合自@微博网友、@老板联播、@知未科技等

最新评论

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付