餐饮资讯

餐饮街区变身“美食市集”,便宜实惠还能即买即走

来源:北京晚报 作者:杨天悦 2022-05-20 16:37:32

昨天傍晚,金源购物中心五层餐饮街区,一个热闹的“美食市集”成了大家解决晚餐的目的地。

刚出锅的肉包子热气腾腾、现炸的小酥肉和现炒的辣子鸡飘出阵阵香气、五颜六色的水果整齐码放在柜台上……原本餐饮街区中央这片空地,变成一个临时的“美食市集”,三条几十米长的长条形柜台上,汇集着20多家餐饮品牌的外摆摊位。

大到人均消费一两百元的新辣道鱼火锅、便宜坊、峨嵋酒家等连锁餐饮品牌,小到翡翠拉面小笼包、阿芮烤鸡爪等主营小吃、零食的餐饮小店,统统都把各自最拿手的经典菜品从门店搬了出来,方便消费者直接打包购买。

图片来源:摄图网

“刚出锅的包子10元3个!”“特价烤鸭88元一套!”“寿司买一送一!”每家摊位前都有两三名店员,有的大声吆喝着招揽生意,有的正忙着收银打包。

堂食品质的菜品变得更加“接地气”,各家餐馆“摆摊”售卖的餐食受到许多消费者的欢迎。不到半小时,便宜坊摊位上一大盘现炸的小酥肉和辣婆婆摊位上一大盘现炒的辣子鸡丁就已经空了大半,其他各家品牌摞在柜台上的餐盒高度也明显降低。记者注意到,虽然许多餐食都刚出锅还冒着热气,但现场并不允许人们当场品尝。顾客都快速挑选并扫码结账,尽量减少在摊位前的停留时间。

“以前每次来这商场吃饭都得排队等位,没想到现在竟然可以一站式购齐各家经典菜!”家住附近的市民姜大姐最近几乎天天来,“随便买点儿拿回家就是一顿大餐,主要是便宜实惠!”

 

本文转载自北京晚报,记者:杨天悦

最新评论

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付