餐饮资讯

因使用过期原料,一点点奶茶被罚1.5万元

来源:北京商报 作者:赵述评 张天元 2022-05-25 15:44:10

5月25日,#一点点奶茶门店使用过期原料被罚#一话题登上热搜。信用中国官网显示,一点点奶茶舟山如心广场店关联公司日日馔(浙江)餐饮管理有限公司舟山长峙岛分公司,因销售超过保质期的食品被舟山市市场监督管理局新城分局罚款1.5万。

违法事实为,2021年11月26日,该门店将从上海福敬德食品有限公司处购入10箱“1點點”牌珍珠粉圆,上述珍珠粉圆已超过保质期后,仍放置于店内并同其他批次的食品混合放置并使用。另外,该门店未按规定建立食品进货查验记录制度,记录食品的名称、规格、数量等内容,并保存相关凭证,被当场查获。据了解,上海福敬德食品有限公司由一点点奶茶关联公司,生根餐饮管理(上海)有限公司全资持股。

 

本文转载自北京商报,记者:赵述评 张天元

最新评论

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付