餐饮资讯

宋代“点茶”、300元一扎茶饮,爆款饮品“内卷”升级!

来源:新民晚报 2022-07-18 11:39:32

上海人见证了历史!

在7月13日14时30分,上海徐家汇站气温达到40.9℃,追平有气象记录以来的最高气温。

高温持续,清凉果饮占据了今夏各大奶茶店的C位,多款新品热销。

联名破圈,新鲜感来了

许多奶茶店在中午时分迎来订单高峰。美罗城的喜茶门店停止线上点单,门店等待时间超过40分钟,隔壁乐乐茶等待时间也超过20分钟。今年,两家新茶饮双双推出了多款联名冷饮,受到消费者欢迎。

图片来源:喜茶微博

喜茶与热播电视剧《梦华录》联名特调茶饮紫苏·粉桃饮、梦华茶喜·点茶,推出首日就成为下单热门。紫苏·粉桃饮以剧中的“紫苏饮子”为灵感,一整片紫苏搭配水蜜桃成就了现代紫苏饮品。梦华茶喜·点茶则借鉴了茶艺中的击拂手法,将抹茶粉与牛乳高速搅打混合,用抹茶粉形成字样或图案。联名特调产品上线首日,上海部分门店的移动端购买界面出现了短暂崩溃的现象。

上海本土品牌乐乐茶则选择继续与光明联名推出了5款新品冰冰茶。新品均选用光明乳业旗下鲜牛奶和光明白雪冰砖作为原料,主打“上海怀旧味道”。其中,绿豆玫珑冰冰茶、西瓜生椰冰冰茶在社交平台的翻牌率更高,前者加入了夏日绝配绿豆沙,后者西瓜、椰子的搭配与方方正正的外形颇受欢迎。

此外,之前乐乐茶联名Vita Coco推出的“生椰马蹄爽”也受到不少好评。椰子水中加入了一整片柠檬叶,再加上内含马蹄粒的珍珠、水光玫瑰冻,清甜脆爽,十分适合夏天。

悸动烧仙草则与国家宝藏联名推出了三款中国风饮品。其中,在山茶花茶底加入了一整颗水蜜桃,一半蜜桃果肉放置杯顶,十分吸睛。

酷暑难耐,还得大桶吨吨

迷你杯过后,今年桶装的大容量饮品又流行起来,吸引不少消费者打卡购买。根据不完全统计,推出1升大桶装的冷饮店包括奈雪的茶、7分甜、CoCo、沪上阿姨、茶百道、一芳水果茶等品牌。相比往年,今年的大桶装将杯型彻底做成了矮胖的桶型,更具新鲜感,吸引了不少眼球。

以奈雪的茶为例,选用去年大热的鸭屎香茶汤做底,将草莓颗粒融入水蜜桃冰沙中,配合茉莉茶冻推出“霸气一升桃”。上市当天,多家门店就已售罄,单品销量稳居奈雪饮品榜首。近期又趁热推出了霸气手捣杨梅柠檬,大桶俨然成为新的流量密码。

“今年夏天特别热,点大桶感觉也喝得完。”李小姐和朋友一起下单奶茶,特定点了大桶的奶茶。同时,相比普通杯型,大桶吨吨装价格也显得更加优惠。以霸气手捣杨梅柠檬为例,500ml的杯型售价16元一杯,大桶售价26元,活动期间会员首杯19.8元。

榴莲、手指柠檬……

高价值水果轮番上阵

炎炎夏日,如何少得了时令水果。去年,多个柠檬茶品牌进入上海,黄皮、油柑等小众水果茶风靡;今年手捣柠檬茶仍然大行其道,椰子、杨梅、榴莲、芭乐、青梅、佛手、刺梨、菠萝、阳光玫瑰、手指柠檬等时令和高价值水果则轮番上阵。

“居然有榴莲饮品,榴莲爱好者不能错过。”作为新式茶饮的代表,奈雪的茶今年也有许多花活。除了定价24元,刷新榴莲鲜果茶最新低价的霸气榴莲,还有芭乐鸭屎香玉油柑等水果饮品,均成为不少门店早早售罄的新款。

在高端价值水果方面,去年进入上海的柠檬向右刷新了记录,工作人员介绍,由于加入了顶级鱼子酱柠檬,一扎鱼子酱拇指柠檬茶饮高达300元。乐乐茶也推出加入了手指柠檬、阳光玫瑰、油柑等的“鱼子酱”青提爆柠,售价32元,是店内定价最高的饮品之一。

除此之外,桂源铺的佛手油柑柠檬茶、菠萝柠好、超野刺味果,茶百道主打黑桑葚的乌漆嘛黑等也都带来了许多新鲜味道。叹木宁、LINLEE、挞柠等柠檬茶品牌则继续以柠檬搭配各种水果、茶底、陈皮等吸引消费者。

 

本文转载自新民晚报

最新评论

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付