餐饮资讯

高通胀迫使美餐饮业集体涨价,有人减少饭量应对食品价格大涨

来源:海外网 作者:侯兴川 2022-07-28 09:47:30

据哥伦比亚广播公司27日报道,在全美高通胀影响下,美国一些最受欢迎的餐馆,无论大小都在提高食品价格,以此将更高的供应成本转嫁给顾客。

图片来源:摄图网

报道称,麦当劳、星巴克等餐厅今年都提高了菜品价格。价格上涨在全美变得如此普遍,以至于纽约人最爱的经典早餐——培根、鸡蛋和奶酪三明治也受到影响,零售店因此不得不提价应对通胀影响。纽约布朗克斯区零售店主马特表示,“培根、鸡蛋和奶酪三明治的成本,从2.5美元上升到4.5美元,所以我们别无选择。”对此,市民只能买单,但应对措施是,不一次性吃完而是留一部分给午餐。赖斯在马特的商店买了一份三明治,她表示正在努力解决通胀带来的危机,选择减少饭量以应对食品价格的大涨。

根据美国劳工部的最新报告,在商品批发领域,6月份的通货膨胀率相较2021年同期上升11.3%,制造商在商品价格上同比提高18%,服务价格同比上涨近8%。全美餐饮协会也表示,在2021年6月至今年6月期间,内陆等全方位服务餐厅的食品价格上涨了8.9%;在麦当劳等有限服务餐厅,食品价格同期上涨了7.4%,这些价格涨幅为自1981年以来最大。

 

本文转载自海外网,作者:侯兴川

最新评论

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付