餐饮资讯

预制菜销售火爆,你怎么看?

来源:山西日报 作者:郭慧 2022-08-10 16:11:08

预先制好半成品,简单加热或翻炒就能上桌。近年来,预制菜因其方便快捷的特性逐渐流行。但也有人认为预制菜味道“千篇一律”,个别菜品也出现过货不对板、食材不鲜等情况。对此,你怎么看?

甲方

@花重锦官城:我很喜欢预制菜,主要是方便简单快捷,省时省力,价格也不贵,即时即热即熟,降低了烹饪门槛,让厨艺“小白”也能分分钟化身“厨神”,满足了现代社会快节奏的生活需求。  

@布偶猫:预制菜是行业发展的趋势,毕竟现在人们的工作压力都很大,买菜做饭的时间很少,有些硬菜做起来耗时耗力,通过预制菜可以轻松享受到饭店的味道,安慰“打工人”的味蕾,相信未来会有非常好的前景。  

@欢欢不吃葱:预制菜种类丰富,八大菜系琳琅满目,冷菜热汤一应俱全,花点钱就可以体验到网罗天下美食的服务,何乐而不为呢?  

@派小星:预制菜既方便食用也容易储存,通过科学包装和冷冻技术,完全能达到保鲜的效果,家中可以备一些,如果遇到特殊情况,应急的同时也可以尝鲜。

乙方

@Elaine要努力:饭菜还是现炒的好吃,预制菜都是半成品或成品,还原度再高也比不上热锅热灶的新鲜,没有经过厨师的烹饪,是没有灵魂的,这也影响了食客们对美食文化的体验感。  

@林甜甜111:为了保持饭菜的色泽和口感,预制菜必然重油重盐重糖,长期食用不利于身体健康,有时间的话还是多做做饭吧!  

@阿芳在流浪:虽然方便但口味单一,吃起来有点像高级“方便面”,新鲜过后就不“香”了。这种调料包食品吃什么都是一个味儿,不如说是速冻食品的“进阶版”。  

@雪宝酱:预制菜的食品安全是个问题,从生产、运输、存储到最后食用,现在还没有统一的标准和规范,难以满足消费者的心理预期,有的时候还会出现图文不符的情况,会损坏行业的信誉度。

 

本文转载自山西日报,记者:郭慧

最新评论

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付