餐饮资讯

如何做好餐饮场所的防疫管理?上海松江:督促其“把好五关”

来源:澎湃新闻 2022-09-08 09:34:44

9月7日17:00,上海市政府新闻办公室组织召开上海市新冠肺炎疫情防控工作第237场新闻发布会。市卫生健康委一级巡视员吴乾渝、浦东新区副区长晏波、松江区副区长顾洁燕出席,介绍有关情况,并回答记者提问。市政府新闻发言人尹欣主持新闻发布会。

这次的阳性感染者就职于餐饮企业,请问松江区如何进一步做好餐饮场所的防疫管理?

顾洁燕回答:按照餐饮服务业疫情防控相关指引,松江区将进一步加强对餐饮业企业落实常态化疫情防控工作措施的管理,严格督促餐饮单位严格“把好五关”。

图片来源:摄图网

一是“进门入场关”。消费者需佩戴口罩,主动扫“场所码”或“数字哨兵”,须72小时内核酸检测阴性,且测量体温无异常方可进店。

二是“清洁消毒关”。餐饮场所每日定时进行开窗通风和环境消毒,对经常接触的公共用品和设施每日清洁消毒三次。每桌消费者就餐完毕离开后,及时对桌椅及餐具进行清洗消毒。

三是“人员管理关”。餐饮场所工作人员每日开展核酸检测和自主健康监测,每日上岗前记录员工体温状况、核酸检测情况。

四是“场所限流关”。控制餐饮场所就餐人数,扩大餐桌间距,大中型餐厅大堂按最大承载量的70%比例设置餐位,小型餐饮餐厅按最大承载量的50%比例控制就餐人数。

五是“证照查验关”。对涉及进口冷链食品的经营活动,严格落实防疫要求,张贴和公示进口冷链食品相关证明、检测报告和追溯码。

此外,督促餐饮企业落实防疫工作预案,一旦发生疫情突发情况,迅速报告情况,设置隔离观察区,配合做好流行病学调查、风险人员排查、区域管控、核酸筛查、环境消毒等处置工作。

 

本文转载自澎湃新闻

最新评论

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付