餐饮资讯

美国11月就业增长强于预期,餐饮服务业大量招聘

来源:环球市场播报 2022-12-05 09:48:14

美国11月就业增长强于预期,酒吧和餐厅的大量招聘帮助弥补了零售业的就业人数下降。

美国劳工部周五发布的月度工资报告显示,11月雇主增加了26.3万个就业岗位,超过经济学家预测的20万个就业机会。这标志着与10月份录得的28.4万份向上修正的工作岗位增长相比略有放缓。

与此同时,失业率稳定在3.7%。

经济学家乔·布鲁苏埃拉斯表示:“劳动力市场依然紧张和过热。”。“劳动力内部的劳动力竞争现在正在萎缩,这支持了更高的工资增长,这正在加剧整个经济的通货膨胀。尽管目前有证据表明,经济的某些领域仍然存在疲软,贸易、运输和零售业的工作岗位明显减少,但其他领域的就业机会正在被抵消。”

图片来源:摄图网

11月工作岗位大幅增加,受疫情影响最严重的休闲和酒店业在招聘方面走在了前列,上个月增加了88000名员工。酒吧和餐馆占了这些增长的大部分,11月增加了62100名工人。与此同时,酒店业的就业人数增加了15900人。休闲和酒店业的就业人数仍比疫情前的水平低约98万人,即5.8%。

11月,医疗保健占增长的第二大领域,就业人数增加了4.47万人。这一增长在整个行业都很普遍。护理和住宿护理机构雇佣了10400名员工,而家庭医疗服务和门诊护理中心的就业人数都增加了6600人。该行业已恢复到2020年2月的就业水平。

11月创造就业机会的另一个来源是政府,上个月就业人数增加了4.2万人。在该行业内,地方政府取得了显着进展,雇用了32000名工人(主要是教育工作者),州政府也雇用了11000名新工人。

其他行业如社会服务(23400人)、建筑业(20000人)、制造业(14000人)以及专业和商业服务业(6000人)的就业人数上个月也有所增加。

这些增长有助于弥补零售业就业人数的下降,11月下降了29900人。运输和仓储业减少了15100个工作岗位,而批发贸易部门的就业人数减少了3300人。

 

本文转载自环球市场播报

最新评论

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付