餐饮资讯

两家新茶饮供应商今日上会,拟在北交所上市

来源:新京报 作者:王子扬 2022-12-08 16:32:48

12月8日,北交所上市委员会审议会议将审议田野创新股份有限公司(简称“田野股份”)、湖北一致魔芋生物科技股份有限公司(简称“一致魔芋”)上会事项。本次两家同时上会也被业内视为北交所首个农企上会专场。

图片来源:摄图网

这两家上会企业的业务均涉及新茶饮行业。其中,田野股份主要从事热带果蔬原料制品的研发、生产和销售,主要产品包括原料果汁、速冻果蔬、鲜果等。田野股份披露,公司是奈雪的茶、茶百道、沪上阿姨等知名连锁茶饮品牌的原料果汁主要供应商,也是农夫山泉、可口可乐、娃哈哈等食品饮料企业的供应商。

2021年12月31日,田野股份向中国证券监督管理委员会广西监管局提交了上市辅导备案申请材料,拟在深交所主板上市,辅导机构为国海证券股份有限公司。但在今年3月11日,田野股份发布公告称,根据自身战略安排,决定调整上市规划,由拟在深交所主板上市变更为拟在北交所上市,并通过国海证券向广西证监局提交了变更辅导上市板块的申请。值得注意的是,2021年年底,奈雪的茶向田野股份投资3864万元,获得其4.4%的股份;同时,沪上阿姨也投资了322万元。

一致魔芋的主营业务为魔芋精深加工以及魔芋相关产品的研发、生产和销售。根据一致魔芋披露,报告期内,公司国内外客户包括美国嘉吉公司、比利时绿赛集团、德国特尔集团等国际知名公司以及“百草味”、“三只松鼠”“金锣”等品牌运营方。此外,一致魔芋还自主开发了魔芋晶球生产线,目前已取得 “沪上阿姨”、“KOI Thé”等茶饮品牌商的魔芋晶球订单。

 

本文转载自新京报,记者:王子扬

最新评论

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付