餐饮资讯

甜啦啦提升品牌影响力的3套拳法,拳拳击中消费者需求“要害”

来源:红餐网

近年来,伴随消费者“健康”意识的增强,茶饮行业也面临着重新洗牌。为了迎合当代用户消费需求,不少茶饮老板瞄准酸奶冰淇淋这一全新品类。酸奶冰淇淋较冰淇淋而言,它结合了酸奶与冰淇淋双重口感,内含大量活性益生菌,能够促进肠道的蠕动及有益菌的生长。

甜啦啦提升品牌影响力的3套拳法,拳拳击中消费者需求“要害”

目前,中国冰淇淋市场消费规模已达到1110多亿,成为全球最大的冰淇淋市场,消费者对其认可度已经非常高了。因此,有的品牌打造“水果茶+酸奶冰淇淋”的组合,将两种品类混合,为消费者提供更多选择。比如十大茶饮品牌甜啦啦推出一款冰淇淋杨枝甘露新品,并以“健康”为卖点,打出“加量不加价双倍快乐”的口号来获取消费者的认同。

据了解,其产品仅仅上新一周的时间,已卖出几百万杯,这亮眼成绩的背后,揭示了甜啦啦怎样的破局打法?

1、精准定位,拥抱下沉市场

如今,下沉市场人口红利巨大并且消费需求持续升级,“小镇青年”对奶茶的需求也在上升。对于茶饮品牌而言,一二线城市难抢占,下沉市场成为“香饽饽”。在去年4月,喜茶推出子品牌“喜小茶”,主打平价饮品,定价大约在6-15元之间,主攻三四线城市。

甜啦啦提升品牌影响力的3套拳法,拳拳击中消费者需求“要害”

茶饮品牌主动下沉低线城市已经成为这一轮茶饮增长主要形式。说到甜啦啦,相信小镇青年再熟悉不过了,无论是学校周边、还是街道社区,都能看到它的身影。近6年时间全国门店超过4000多家,平均每天卖出150万杯产品。

甜啦啦提升品牌影响力的3套拳法,拳拳击中消费者需求“要害”

早在多年前,甜啦啦创始人就瞄准下沉消费市场的潜力,希望通过极致性价比来收获三四线城市的大众消费者。目前,甜啦啦所有产品均价7元/杯,而这次升级的冰淇淋杨枝甘露增加酸奶冰淇淋小料之后,价格仍然保留10元/杯,就是这样的低价优势,使得其品牌可以在下沉市场中蓬勃发展。

2、玩转跨界,增加品牌曝光量

除了找准自身赛道外,越来越多的茶饮品牌开始注重营销推广。目前,品牌联名是业内比较普遍的营销方式,各大茶饮品牌在产品推新上市或节日营销时,会选择以联名的形式推出。而在今年,更多的茶饮品牌选择走向品牌联名的营销之路。

说到品牌跨界联名,乐乐茶算是业内“跨界元老”。近日,乐乐茶X千层雪携手打造“吃瓜cp”推出玫珑蜜瓜酪酪,给消费者打造春日生机。冰淇淋和茶饮都属于当代年轻人的高频率消费产品,乐乐茶和千层雪都是消费者较为熟悉的品牌,两者都有自己庞大的消费群体,跨界联名更是能够为彼此吸引流量。

甜啦啦提升品牌影响力的3套拳法,拳拳击中消费者需求“要害”

近年来,跨界联名也备受下沉市场茶饮品牌重视。前段时间,甜啦啦与国产动漫《通灵妃》正式签约,推出联名款纪念贴纸、海报、周边等多款产品,收获了大批粉丝,使得品牌与消费者保持高热度和高粘性。

两个毫无相关的品牌,可以通过跨界联名的方式释放出巨大的能量,实现1+1大于2的宣传效果,这无疑是目前茶饮界最火热的营销方式。

3、小程序运营,打造强黏性高复购

如果说门店的扩张是对线下场景刚性占领,那么小程序的使用就是品牌对线上场景柔性建设。微信小程序的出现,强有力地为茶饮品牌解决各种场景难题,为品牌俘获大量用户。

甜啦啦提升品牌影响力的3套拳法,拳拳击中消费者需求“要害”

很早之前,甜啦啦为了补足到店场景不足,优化顾客到店体验,成立专业的线上运营团队,并上线甜啦啦小程序,通过周二特惠、预约下单、会员福利等玩法设置,进一步加深与消费者的联系,提升用户复购率。其品牌不断加速数字化营销,与茶饮下沉市场产生激烈碰撞。

不得不承认,往后茶饮市场的竞争只会更激烈,无论怎样,回归产品本质,给消费者带来更好的体验,是所有茶饮品牌常青的不二法宝。

赞赏

相关推荐

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付