菜品设计

菜品色彩搭配技巧,很多厨师都不知道

首页 > 知识树 > 菜品开发 > 菜品设计

自从发现颜色对人类能产生心理或者情绪上的影响后,关于颜色的研究和运用就不曾停止过。而在餐饮行业,颜色除了应用在装修设计上,在菜品上也运用很广。

菜品通过不同的颜色搭配,搭配得好可以在美观度上起到画龙点睛作用,在味道上起到增加食欲,刺激购买的作用。但是,若搭配不当,毫无美感影响食欲也是常有的事情。那么,菜品颜色怎么搭配才不出错呢?本期餐饮知识树,红餐君就来和大家说一说。

小结

餐厅菜品的配色是一个整体而系统的工程。厨师在菜品研发的过程中就已经考虑到不同食材之间的搭配,除了营养,颜色的搭配也是很重要的部分。只有营养均衡,配色合理的菜品,才能算得上是优秀的菜品。

此外,除了食材与食材之间的配色,菜品的摆盘以及餐具同样也要考虑进去,也是配色的重要一环。

来源:红餐成长社 作者:社长

赞赏

相关推荐

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付