人力资源

餐企新一轮抢人大战开始!餐厅怎么招聘最有效?

首页 > 知识树 > 人力资源

餐饮业虽然遭受了疫情的重大打击,不少餐厅元气大伤,但是比如茶饮、烧烤、快餐等品类的餐企已经开始大肆招兵买马。

餐饮企业到底该怎么招人?招到人怎么做好员工培训,让他们快速上手适应新工作新岗位呢?本期餐饮知识树,红餐君就和大家一起说一下餐饮门店员工的招聘技巧。

9月2日,中国饭店协会与新华网联合发布了《2020中国餐饮业年度报告》,报告显示,人力成本增长最快,让餐企承压明显。

一边是人力成本增高,另一边则是招不到人。今年很多行业的头部品牌动作不断 ,都在花重金、下大力气“攒”人才,比如古茗要参与当地“人才夜市”招聘,而且一招就是几十个。蜜雪冰城也聘请管培生,老乡鸡更是放话要人要铺。

那么,餐企招聘有哪些渠道和方式呢?


结语  

餐饮经营者在考虑怎么招到人的同时,更多的是要想怎么用好人,留住人。如果没有办法留住人的话,招聘再多的人手,最终也是会流失的。归根到底还是要制定好完整的薪酬晋升机制,给员工看到未来的希望。

设计 | 红餐_黄李辉 编辑 | 红餐_李晓

来源:红餐网 作者:红餐君

赞赏

相关推荐

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付