餐饮资讯

多家顶级米其林餐厅破产,海外餐饮业处于崩溃边缘!

来源:红餐网 作者:红餐君

多家顶级米其林餐厅破产,名厨悲呼:我们行业处于崩溃边缘;前有厨师吐口水,现有顾客用餐吃出假牙,餐饮业怎么了?已有不少餐厅被罚,餐企怎么应对垃圾分类?麦当劳今年拟招聘超18万人;瑞幸咖啡未来或被强制退市?更多详情,请看红餐网《每日热讯》。

多家顶级米其林餐厅破产,  

名厨悲呼:我们行业处于崩溃边缘  

因为一场疫情,让全球餐饮业正经历一场前所未有的危机。当下,国内餐饮业逐渐在恢复,可海外餐饮人的噩梦还在继续,即使是全球顶级的米其林餐厅也难以幸免。

丹麦米其林餐厅所属的母集団Kadeau Restaurant如今已进入破产流程,其首席执行官Magnus Klein Kofoed坦诚:“我们的现金流已经见底了”。

纽约最受欢迎的“米其林三星”Eleven Madison Park(EMP)餐厅也开不下去了,主厨Daniel Humm在接受彭博社采访时表示,“我们的行业如今命悬一线”。疫情后,该店或许不会重新开张。据了解,Daniel Humm已经将餐厅的员工全部遣散。

而日前,英国顶级米其林餐厅大厨Marcus Wareing也向媒体悲呼,“我们的行业处在崩溃边缘。”Marcus Wareing指出,其行业创造的年价值逾1000亿英镑,倘若得不到进一步的政策扶持,多家餐厅将面临关张,失业率也将加剧。

不过,在生存危机下,有不少名厨还在眼巴巴看着政府,希望获得更多支持的同时,也有米其林餐厅开始放下身段,通过外卖方式自救,而且外卖菜品和价格都与堂食有很大区别,均以平价为主。

比如纽约以“贵”出名的老牌米其林三星餐厅The Chef’s Table at Brooklyn Fare,平日里人均价格为400美元,疫情期间推出了外卖菜单,单品价格从22美元到60美元不等。

同时开启外卖服务的还有米其林一星的日本怀石料理Odo餐厅,疫情期间餐厅首次推出价格亲民的餐品,包括18美元的6件握寿司套餐等。

此外,在爱尔兰都柏林的米其林餐厅Liath在被迫停业期间也推出了每人份19欧的平价外卖套餐。

不过,此前彭博社文章就已经指出,即使影响力数一数二、预订火爆的米其林餐厅有可能利润空间并不大,尤其是在伦敦和纽约这样的国际大都市,运营成本高昂,再也没有人比这些餐厅业主更焦虑。 

红餐网调查(ID:hongcan18)发现,众多米其林餐厅的倒下还只是冰山一角。

有数据显示,全美目前已有3万家餐厅对公众宣布永久打烊,到5月末,全美或将会有11万家餐厅“闭店”,占美国现有餐厅数的五分之一。

英国美食畅销书名厨Yotam Ottolenghi也对英国餐饮业复工之后的运作提出了担忧,“如果需要保持社交距离,在很长一段时间内餐厅或将无法以满负荷效率运转,亏损10%,一家餐厅就有可能破产;亏损20%乃至30%,一家餐厅必定破产。”

据韩联社报道,首尔市3月上中旬有1600家餐厅、咖啡厅等餐饮店铺关门大吉,较2019年同期增加9%。

前有厨师吐口水,

现有顾客用餐吃出假牙

最近,西安餐饮业真是负面新闻频发!前有厨师吐口水事件,现在又传出顾客用餐吃出假牙事件。

5月16日,西安一女子和家人在赛格国际购物中心十六辣麻辣香锅吃饭时,其母亲咬到一硬物,吐出一看竟是一颗假牙,翻过来牙里还夹着米粒。

随后,女子找来商家沟通,提出索赔2000元精神损失费,但苦等5个小时商家未给出合理答复,沟通中店家欲花500元私了被女子一口拒绝,双方处于僵持状态。

5月18日晚间,十六辣麻辣香锅发布致歉信,信中称事发后组织了检查,未发现问题,称经沟通道歉已获得当事顾客谅解。目前,该商家正处于营业中。

受疫情影响,今年餐饮业的日子本就不好过,顾客的消费信心也还没有完全回暖,虽然从道歉信中,我们知道这次事件已经和平解决,但这其实也是在给各大餐厅敲响警钟,食安无小事,切勿掉以轻心!

已有餐厅被罚!  

餐企怎么应对垃圾分类?  

5月1号,《北京市生活垃圾管理条例》(以下简称条例)正式实施。在条例中有两项新规定是餐饮人关注的焦点:一是生活垃圾分为厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾四类;二是餐饮、旅馆不得主动提供一次性用品 。

据新京报报道,5月11日至12日北京开始对违反《北京市生活垃圾管理条例》的行为进行罚款,两日内立案144起,处罚金额共计22万余元,其中包括多家餐饮店在内。

据调查,目前除了像海底捞等全国连锁品牌先行一步实施垃圾分类之外,大多数门店仍处于逐步摸索的阶段。

不过,据新华网报道,住建部相关司局负责人介绍,已经确定的垃圾分类工作目标是:到2020年底,先行先试的46个重点城市,要基本建成垃圾分类处理系统;2025年前,全国地级及以上城市要基本建成垃圾分类处理系统。

可以预见的是,垃圾分类是必然的趋势。那么,餐饮人要怎么更快地适应垃圾分类政策?

  • 设置餐厅垃圾分类详细的执行准则、惩戒措施。

  • 对餐厅员工进行垃圾分类的相关培训。

  • 灵活调整垃圾桶摆放位置,还未装修的餐厅需将垃圾桶摆放考虑进门店设计中。

  • 关于一次性餐具的问题,门店应收起桌上的一次性餐具,客人有需求再及时提供。

麦当劳今年拟招聘超18万人  

5月15日,麦当劳中国宣布启动2020年全国招聘,预计全年招聘超过18万人,支持业务的快速发展。

今年,麦当劳举办首次空中宣讲会,目的是帮助全国各地的年轻人更便捷地了解麦当劳的职业发展和工作内容。

据了解,为支持年轻人发展,麦当劳还为高校学生量身定制了“英才计划”,让年轻大学生有机会成为餐厅管理者。还有为员工打造的学历提升计划“圆梦大学项目”,帮助员工深造圆梦,提升技术技能和知识结构,为麦当劳的未来发展奠定人才基础。

资料显示,麦当劳于1990年进入中国内地,经过三十年的发展,已有3,500多家餐厅。而在中国内地3500多名的餐厅总经理,在加入麦当劳以前,他们很多人都是零工作经验的90后,通过麦当劳给予的充分信任和赋能,他们在职业道路上得到快速发展。现在他们带领着至少50人的团队,管理年营业额上千万的生意。

未来或被强制退市  

瑞幸复牌2天大跌54%,市值仅剩5亿美元!  

瑞幸咖啡持续刷屏!

瑞幸从4月2日自曝财务造假之后,4月7日股票开始停牌,当时报收4.39美元/股。停牌43天后,瑞幸于本周三恢复交易,复牌首日即暴跌36%,周四又再度大跌,盘中一度跌破2美元的整数关口,最终跌幅近29%,复牌后两日累计跌幅已超54%,最新收盘价报2.01美元/股,市值仅剩5亿美元!

而该股曾在1月最高上涨至51.38美元,市值最高一度超过120亿美元。

纳斯达克此前已发布书面通知,决定将瑞幸咖啡从纳斯达克摘牌,瑞幸则回应公司计划要求举行听证会,在听证会召开前,将继续在纳斯达克上市。

不过,有行业人士表示,如果瑞幸股价持续下跌,并长期低于1美元,不排除被强制退市。根据纳斯达克市场退市规则,若股价连续30日低于1美元将被警告,警告后连续90日低于1美元将被强制退市。

瑞幸咖啡将走向何方,我们仍需静观以待。

 

*注:文章部分资料来源于红星新闻、英国大家谈、餐饮老板内参、深圳商报、每日经济新闻及其他媒体。也希望广大读者在评论区留言,为广大餐饮人提供更多更宝贵的建议。

赞赏

相关推荐

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付