餐饮资讯

彰显品牌健康力!九阳豆浆用实力诠释“植物基新赛道”

来源:红餐网

疫后,健康将成为餐饮大趋势。谁能抓住这个大趋势谁就能赢得市场先机。未来,健康营养的食品或产品将会是消费者的心头好。

疫情发展到8月份,依旧没有偃鼓作息的意思。2020年,谁也没想到会有这样一场突如其来的意外。

直到现在,新冠疫情都在重新定义着世界的各个方面,直接影响不只是刺激健康消费,更可能让中国的健康经济发展提前推进5-10年。对此,企业应该如何把握时代的命脉,帮助消费者树立全新科学的“健康观”?

日前,九阳豆浆联合营养师、食品专家等进行了一场“蛋白战疫,豆享健康”的探讨,其中知名营养师顾中一、食品科学博士张国华共同发声,向人们传达了当下最值得关注的健康走向,发布营养研究的新成果。

01

九阳豆浆×营养师顾中一

健康饮品是餐饮的正确赛道

顾中一,福布斯中国意见领袖50强,人民日报十大科学传播人物。北京营养师协会理事,清华大学公共卫生硕士,八年三甲医院营养师经验,500万人都在关注的营养师。

顾中一以“后疫情时代的植物基餐饮”为主题展开健康科普,提到眼下疫情直接影响和改变了消费者习惯,对便捷、健康、安全提出极大需求,顺应三大需求切入点,植物基成为2020大健康产业热门IP,星巴克、麦当劳都先后推出了植物肉类产品,植物基产品年均复合增长率68%,市场规模快速扩张。

顾中一深度剖析了植物蛋白饮品如何赋能后疫情时期的餐饮,作为“植物基”的代表饮品,豆浆拥有自然优质蛋白质的特性、易被人体吸收、增强免疫力,被“圈粉无数”。

大豆干重蛋白质含量在35%-55%,是植物蛋白的最佳来源之一,蛋白质消化率校正氨基酸评分(PDCAAS)大豆蛋白范围为0.9-1.0 ,顾中一指出了豆浆在饮食结构中的重要价值。它不仅适配大多数人群,让“蛋奶不耐受”患者也能尽情吸收蛋白质,还能直接起到控制血糖、预防肥胖的作用。

最好的食物是优质蛋白+膳食纤维食物,而九阳豆浆正好都能满足,在工艺、原料、细节上优势突出,真空煮沸去除豆腥味,闪蒸钝化脂肪氧化酶,脱芽胚乳,减少嘌呤,此外口感乳化细腻,不添加防腐剂。

此外,顾中一分享中提到,2019年《柳叶刀》推荐摄入量:

优质植物蛋白是大众饮食营养健康的第一步。作为国民餐桌上的国民好豆浆,九阳豆浆严控15道工艺,甄选非转基因大豆,经过科学配比研发而成,更符合国民健康需求。

02

九阳豆浆×健康豆浆普及

发布减糖豆浆

合理膳食是健康的基础。此前,国务院印发健康中国行动(2019—2030年),提示居民关注血糖水平,延迟或预防糖尿病的发生发展。

 

为响应减糖号召,九阳豆浆发布了新产品——机器制作的原味豆浆以及成品盒装豆浆。这两款减糖豆浆糖含量分别在2.4%和3%,大大减轻了身体负担。

2020年是植物基大爆发的一年,九阳豆浆最新发布的减糖豆浆,不仅仅能满足减少糖分摄入的需求,还能提供优质植物蛋白,是健康豆浆的不二选择。

03

九阳豆浆×张国华专家

让豆浆离科学更进一步

九阳豆浆在每个阶段都力求突破,此次联合了浙江大学食品科学博士、博士后张国华专家,进行战略合作,共同致力后疫情时代优质蛋白饮品。张国华专家作为九阳豆浆营养知识科普专家以及产品研发顾问,直接加入到九阳豆浆新品研发团队中,全力支持豆浆新品开发,让豆浆离科学更近一步。

营养工作是实现健康中国的重要保障。九阳豆业董事长蔡默表示,九阳豆浆多年来一直坚持履行社会责任,守护人们的餐桌健康,未来也会将把更好的产品落地市场。在食品领域,和营养专家一起做营养科普,发掘豆浆的价值,将营养师及专家的研究成果转化成现实产品,为大家的营养健康创造实际价值。

作为已陪伴几代国人成长的豆浆企业,九阳豆浆始终铭记企业使命与社会责任,凭借多年来对国民营养健康的钻研和坚守,一步步成为了消费者心目中值得信赖的国民品牌,九阳豆浆会持续用产品为餐桌献力。

作为国民豆浆行业领军品牌,九阳豆浆用实力彰显品牌健康力。工匠精神根植于内心,时刻用高标准、严要求规范自身,不断传播膳食均衡、营养健康的理念,九阳豆浆积极助力后疫情时代,守护国民健康,让世界豆享健康。

近年来,九阳豆浆先后与包道、庆丰包子铺、老娘舅、早阳、肥叔锅贴、711、苏宁小店等国内外知名品牌强强联合。目前,九阳豆浆拥有全国400多家餐饮合作品牌,服务网络覆盖全国300多个大中城市,与全国十五万多家餐饮终端合作,形成了一套适用于早餐、快餐、外卖、团餐、正餐、便利店、自助餐等渠道的“好豆浆解决方案”。

连锁品牌合作案例  

赞赏

相关推荐

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付