餐饮资讯

巴奴计划布局华南,有意登陆资本市场?

来源:红餐网 作者:李晓艺

近,巴奴毛肚火锅在北京开设的第六家门店开始试营业。有消息透露,巴奴今年将会加速上市进程。详情请看红餐网《每日热讯》。

巴奴北京第6店落子丰台  

今年或加快上市进程  

最近,巴奴毛肚火锅丽泽龙湖店试营业的消息引起了业内关注。

据了解,这是巴奴在北京开设的第六家门店,计划于五一正式营业,试营业不到10天,就登上了大众点评“火锅热门榜”。 

目前,巴奴已在全国开设85家直营店,覆盖北京、上海、西安、郑州等全国20多个城市。在开拓华北和华东两大市场获得一定成绩后,巴奴正计划布局华南市场,广州与深圳成为其下一步目标。

△图片来源:巴奴毛肚火锅官方微博

门店拓展的同时,巴奴投资1.5亿元打造的新中央厨房已开始运营。据巴奴创始人杜中兵介绍,这是升级后的第三代供应链,可满足近百家直营门店同时供应,年产能达20000多吨。

有知情人士向新京报透露,巴奴有意登陆资本市场,今年很可能会加快上市进程。接下来,红餐网(ID:hongcan18)将持续关注。

副处长变身外卖小哥  

12小时仅赚41元  

今天,一位特殊的“外卖小哥”冲上了热搜。

4月27日,北京卫视播出《我为群众办实事之局处长走流程》纪录片。在该纪录片中,北京人社局副处长拜师“外卖小哥”,体验送外卖的一天。

△图片来源:微博

在送单12小时后,他收益41元,相当于一小时挣不到三块钱。该副处长表示,“这个钱太不好挣了”,之前他曾疑惑为什么平台给外卖小哥派那么多单,但现在明白了,外卖员要有收益的话,必须要抢那么多单。

在红餐网(ID:hongcan18)看来,副处长的举动既让其自身更加了解了外卖生态,也打开了消费者认知外卖行业的窗口。各行各业都有自己的不容易,日常中多一些体谅,才能少一些矛盾。

星巴克公布2021财年第二季度业绩  

净营收同比增长11.2%  

今日,星巴克公布了2021财年第二季度业绩。财报显示,星巴克第二季度净营收66.68亿美元,同比增长11.2%;净利润为6.594亿美元,同比增长100.8%。

按地区来看,美洲地区营收为46.646亿美元,同比增长8%;国际地区营收16.109亿美元,同比增长42%;渠道开发部门营收3.699亿美元,同比下降29%。

全球同店销售额增长15%;美洲地区和国际地区的同店销售额分别增长9%和35%。其中,中国同店销售额增长91%。

△图片来源:摄图网

财报显示,星巴克在第二季度净新开5家门店。截至二季度末,全球共有32943家门店,其中51%为公司经营,49%为特许经营。美国和中国的门店数量分别为15288家和4973家,占公司全球门店总数的62%。

此外,星巴克还更新了业绩指引,预期2021财年营收将在285-293亿美元之间,营业利润率在15%-16%。

使用过期牛肉、发霉竹签回收再用……  

又一火锅品牌被曝食安事故  

最近,又一餐饮品牌被曝食品安全问题。

据媒体报道,周师兄火锅位于重庆的几家门店后厨存在使用过期牛肉、发霉竹签回收再用、添加剂使用超标等不该出现的现象。

△图片来源:周师兄重庆火锅官方微博

据报道,类似情况不止出现一次,但周师兄涉事门店员工似乎已习以为常。有人称,“超过保质期的牛肉,只要没变色没变味都可以使用。如果这么新鲜的牛肉,过了保质期就扔掉,换作你是老板,你是不是不愿意?”

此外,周师兄火锅的鸭血、毛肚等产品也存在食品添加剂严重超标的问题。

红餐网认为,食品安全是餐饮品牌不可逾越的红线,越是知名的品牌越要爱惜羽毛,在日常经营中规范后厨,严加管理,才能长久经营下去。

文和友又被抄袭?  

一审胜诉获赔20万  

前不久,红餐网(ID:hongcan18)才在每日热讯中报道了长沙文和友诉昆明“纹和友”一审胜诉一案。

近日,在广西高级人民法院发布了2020年广西法院知识产权审判典型案例中,也出现了文和友维权的身影。

据通报,2019年7月,长沙文和友发现柳州市老浮桥龙虾餐馆在其餐厅店面装潢设计中使用了与“文和友餐厅”相同或近似的装潢设计,遂将其诉至法院。

△图片来源:红餐网摄

法院认为,柳州老浮桥餐馆与文和友餐厅的装潢在整体视觉效果上高度近似,容易使公众产生混淆或误认为两餐厅存在特定联系,柳州老浮桥餐馆的行为侵害了长沙文和信公司的合法权益,构成不正当竞争,法院判令其停止侵权并赔偿长沙文和信公司经济损失及维权合理支出共计20万元。

树大招风,山寨难防。餐饮企业一定要提高知识产权意识,及时进行商标、设计保护,发现山寨出现时才能底气更足地去保护品牌。

注:本文由红餐网整合新京报、北京卫视、澎湃新闻、同花顺财经及其他公开信息。如需转载,请标明来源。也希望广大读者在评论区留言,为广大餐饮人提供更多更宝贵的建议。

赞赏

相关推荐

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付