餐饮资讯

复合调味品公司美鑫食品完成A轮数千万人民币融资 金鼎资本独家投资

来源:36氪

近日,复合调味品公司美鑫食品宣布正式完成A轮数千万人民币融资,由金鼎资本独家投资,单选资本担任独家财务顾问。本轮融资金额将用于加强产品研发、销售体系的搭建、市场拓展等。

复合调味品行业规模过千亿,未来五年仍保持两位数复合增长

我国复合调味品所处阶段与日本80-90年代类似,随着我国居民生活水平的提升以及餐饮标准化、便捷化的诉求,我国的调味品市场从单一调味品发展为复合调味品,有望延续高景气度。复合调味品是指用两种或两种以上的调味品配制,经特殊加工而制成的一种调味料,主要包括中式复合调味料、火锅调味料、鸡精及西式复合调味料。

在“懒人经济”的加持下,复合调味品行业迎来快速发展期。根据Frost&Sullivan数据,2020年我国复合调味品市场规模约为1550亿元,2021年将达1890亿元。我国复合调味品市场的终端需求主要来源于食品制造业、家庭消费(零售)和餐饮业三方面。受益于餐饮标准化及家庭消费便捷化以及火锅餐饮行业快速发展带来的辐射效应,未来5年复合调味品行业有望复合增长率达15%+,专业复合调味品供应链企业成为发展主流。

复合调味品公司美鑫食品完成A轮数千万人民币融资

资料图

美鑫食品于2013年诞生于“五省通衢”的古彭城徐州, 是长三角地区优质的复合调味品供应商,专注于中式汤汁、酱料、火锅底料、鱼料等复合调味品的研发生产销售。凭借完备的研发体系和先进的供应链系统,聚焦企业端服务,已与上万家餐饮客户达成紧密合作。

复合调味品公司美鑫食品完成A轮数千万人民币融资

美鑫食品公司

美鑫食品历经数年沉淀摸索,在汤汁方面,鲜番茄底料已成为公司核心爆款,并与市场主流产品形成差异化竞争,在国内及国际餐饮市场收获大批好评。公司旗下酱料系列品种多样,口感优质,广泛应用于火锅蘸料、拌饭拌面、中餐焖炒等应用场景,已成为餐饮、食品、零售、团餐渠道等众多头部品牌的战略合作伙伴。

美鑫食品自2017年建设4.0智慧工厂,2019年全面投入生产,拥有20余条生产线 ,100人研发团队,占地面积近5万平方米,年生产总量可达10万吨。美鑫食品始终将研发创新置于公司战略首位,先后设立上海李鲜记味道研究院、美鑫味觉实验室,北京技术中心等前沿机构,累计研发2000余款味型,拥有国内最大的味型库之一,实现技术持续创新。按照美鑫三年规划,至2023年,全国各大一线城市和重要中心城市将陆续完成美鑫技术中心布局,为全国餐饮客户提供最优质的、最先进的产品解决方案。

2020年,为更好服务国内众多中小型餐饮终端,赋能中小型餐饮,美鑫食品推出“小凤鲜”品牌,深耕渠道,截止目前美鑫食品已经在全国构建了体系完善的经销网络,建立华东、华南、华中、三个大区,和近20个重点省区,业务团队近100人,打造高效且深度绑定的强渠道壁垒。

近三年,美鑫食品保持40%的复合增长率,随着中后台供应和服务能力不断提升,美鑫食品将始终坚持“顾客第一”的价值观,不断提升产业竞争力,助力中国餐饮连锁化进程的顺利跨越。

金鼎资本合伙人刘扬表示,调味品系国计民生的高频刚需行业,千亿级复合调味品赛道于近年来开始陆续资本化,随着复合调味品的渗透率持续增加,赛道头部企业的领先优势将愈加突出,高增长预期也将愈加清晰,金鼎很高兴能搭上秦总和凡总带领的美鑫这趟高速列车,也相信在秦总和凡总掌舵下,美鑫团队仍能一如既往的学习迭代、高效执行、深扎行业、务实进取,也期待美鑫不忘初心,向更高的目标挺进,金鼎也愿同美鑫一道共同努力。

单选资本合伙人杨国涛表示, 复合调味品行业仍处于导入期,格局分散,长尾效应明显。与单一调味品类似,餐饮板块仍为最核心渠道,并且具有味型引领性,美鑫食品深耕行业多年,无论在上游原材料、生产研发、渠道上拥有强优势。依靠差异化的产品,全方位的服务体系,助力餐饮行业快速发展。

赞赏

相关推荐

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付