餐饮资讯

甜啦啦花式联名,茶饮行业的“眼球争夺战”正在上演

来源:红餐网

近年来,随着消费升级时代的来临,95后、00后等年轻群体成为消费的“主力军”,较上一代消费群体而言,他们表现出更旺盛的购买力、更个性化的消费诉求以及对性能指标更深层次的兴趣挖掘。很多茶饮企业也意识到“得年轻者得天下”,开始通过各种营销创意升级来抢占年轻消费市场。

如今已经是Z时代的天下,年轻人的消费趋势对茶饮品牌的发展方向起到至关重要的作用,品牌想要永葆旺盛的生命力,必须在营销手段和思路上做出改变,这样才能追赶上“年轻化”这趟列车。

品牌只有通过营销创新,才能使自身差异化形象植入消费者内心。比如甜啦啦,一直活跃在年轻消费者的视野中,不断吸引他们的眼球,快速打进他们的舆论中心。

甜啦啦花式联名,茶饮行业的“眼球争夺战”正在上演

1、制造抖音话题,满足年轻消费者的猎奇心理

众所周知,抖音是目前最火的短视频APP。根据最新大数据报告显示,抖音国内日均活跃用户已超过6亿。无数个年轻人在抖音上各展所能,以独特、新颖的方式快速走红。

茶饮品牌视频营销时代已经到来,很多茶饮品牌纷纷抓住了这波短视频热潮。从1点点隐藏菜单到喜茶芋泥波波奶茶,抖音是继微信、微博、小红书等自媒体平台之后又一营销“战场”。

为了进一步吸引年轻消费者眼球,甜啦啦在抖音平台上也是下了不少功夫。在去年春节期间,其品牌利用节日热点,发起#快乐就要甜啦啦#抖音话题挑战活动,还以华为手机、华为手表、电动牙刷、新年周边礼盒等作为福利,让广大网友积极主动拍摄相关视频,增加话题热度,不断对产品、品牌进行推介活动,短短十几天的时间,其抖音播放量高达1203.4W+次。

甜啦啦花式联名,茶饮行业的“眼球争夺战”正在上演

另外,抖音话题营销活动其成本并不高,但传播量惊人,只需要创作一个视频,传播效果可能达到几百万甚至上千万的广告效果。

2、破次元壁式跨界,打破品牌圈层

自2018始,跨界联名的这股热风在茶饮行业越刮越大。Z时代的年轻消费者,在消费习惯上他们更加追求个性化与新鲜感,这也使得跨界联名成为避免品牌老化、保持新鲜感的重要武器。

现如今,中国新式茶饮市场规模已达到千亿级,竞争愈发激烈,除了喜茶、奈雪的茶、乐乐茶这三个“跨界小能手”,古茗、茶百道、甜啦啦等其他茶饮品牌也踏上了跨界营销这趟旅程,玩法新颖多样层出不穷。

l  古茗X哈根达斯

2020年夏天,古茗紧跟跨界潮流,与冰淇凌界头部品牌哈根达斯合作,双方以惊喜盲盒的形式,共同设计了茗茗子、哈哈子、芒芒子、桃桃子,以及神秘的秘秘子五款萌趣可爱的卡通形象。

l  茶白道x敦煌博物馆

在去年11月份四川本土茶饮品牌茶百道与敦煌博物馆联名推出三款茗茶全国上新,并融合了敦煌飞天、九色鹿、极乐三种元素,创作出三款不同手绘杯身,在奶茶领域掀起了新的一波浪潮。

甜啦啦花式联名,茶饮行业的“眼球争夺战”正在上演

l  甜啦啦x《通灵妃》

据悉,中国十大茶饮品牌甜啦啦与腾讯动漫《通灵妃》正式签约,推出通灵妃专属饮品、纪念贴纸、海报、周边等多款联合产品。所有产品在设计上都是基于《通灵妃》本身动漫元素,画风上也保持原动漫风格,此次联名,为该品牌吸引了更多年轻消费者。

3、多元化场景营销,促进消费者情感共鸣

营销活动是不是越多越好?其实并不是这样,一个活动只有反复做,才能让消费者形成记忆点。成功的营销活动能够成为品牌的一种文化。

快乐柠檬这个茶饮品牌经过调查研究发现,星期五是其门店销售高峰,再结合品牌的“快乐”主张,在外卖平台上推出满30减15的“快乐星期五”品牌日。

甜啦啦花式联名,茶饮行业的“眼球争夺战”正在上演

甜啦啦去年推出“下雨天第二杯半价”活动。茶饮人都知道,下雨天有的消费者不愿出门,造成门店营业额低,为了挖掘这部分消费者潜在购买力。甜啦啦在下雨天推出第二杯半价活动,并提出“因为甜啦啦,爱上下雨天” 的slogan,旨在吸引顾客进店消费,并扩大品牌曝光度。

消费需求不断变化、升级的年轻人,正在给整个茶饮行业注入新鲜的血液和源源不断的活力。这是一个拼实力、拼创新的竞争时代,茶饮品牌只有不断推陈出新,贴近年轻人的消费习惯,才有可能在这厮杀激烈的战场中存活下来。

赞赏

相关推荐

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付